トーホーフードサービスの面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

ト-ホ-フ-ドサ-ビス
兵庫県神戸市東灘区
専門商社

株式会社トーホーフードサービスの関連情報まとめ

株式会社トーホーフードサービスを見た人はこんな企業も見ています

トーホーフードサービスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

基礎・応用研究(食品・化粧品)
外食産業への思い

志望動機

【印象に残った質問1】 外食産業への思い 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 本社へ出向く段階までいくと、交通費を全額出していただけます。性格試験は受けますが、面接重視な印象を受けました。奇をてらったような質問はありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的なことしか質問されないので、企業研究をしっかりとして堂々と答えられれば良いと思います。体育会系の社風であり、問題解決能力を持った人材が求められているので、はきはきと話すと良いでしょう。

ルートセールス・代理店営業
好きな小説家は?

なぜメーカーではなく商社志望なのか?

商品知識だけでなく配送の体力も求められるが問題ないか。
PDCAサイクルを確実に行える人材が求められます。
【印象に残った質問1】 好きな小説家は? 【印象に残った質問2】 なぜメーカーではなく商社志望なのか? 【面接の概要】 商品知識だけでなく配送の体力も求められるが問題ないか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ルートセールスは全国の支店に数百名在籍しています。その中から一歩抜け出す存在になる為に何が必要か、何をすべきかを日々の業務の中で実践することが重視されます。年齢は関係なくルートセールスからセールスマネージャーへ昇進することもありえます。 PDCAサイクルを確実に行える人材が求められます。

ルートセールス・代理店営業
食品業界で働く意味をどのように考えているか

販売経験はあるか

自分のことや会社での働き方など細かく聞かれました。
リラックスしてのぞめば大方上手くいくと思います。
【印象に残った質問1】 食品業界で働く意味をどのように考えているか 【印象に残った質問2】 販売経験はあるか 【面接の概要】 社長を交えての個人面接でしたが そこまで緊張することなく和やかに進んだイメージがあります。 自分のことや会社での働き方など細かく聞かれました。 また自分の希望している職種ではないところに配属される可能性の方が高いと念押しされたのを覚えています。 入社後のやりよう次第で部署移動の可能性も十分あるとの回答をもらいました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 リラックスしてのぞめば大方上手くいくと思います。

トーホーフードサービスの面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 好きな小説家は?【印象に残った質問2】 なぜメーカーではなく商社志望なのか?【面接の概要】商品知識だけでなく配送の体力も求められるが問題ないか。...」など、トーホーフードサービスの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトーホーフードサービス社員の口コミで幅広く調べられます。