小山助学館の面接/試験/選考情報

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社小山助学館
コヤマジヨガクカン
徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社小山助学館の関連情報まとめ

株式会社小山助学館を見た人はこんな企業も見ています

小山助学館の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社三井

特になし

家族構成や卒業した大学について聞かれた

貯金はいくらありますか?

この会社の悪いところはどこだと思いますか?
参考:就活を経験した先輩がまとめた面接で困る質問集!
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 家族構成や卒業した大学について聞かれた 【面接の概要】 なぜこの業界なのか志望動機がくせいじだいうちこんだことはなにかあなたを動物に例えると何ですか? 実は割とよく出題される質問で、動物や食べ物など、あなたを何かに例えさせることで、どこまで自分のことを客観視できるかを判断している可能性があります。自分の特徴を把握し、長所や短所を明確にしておくことで、自分研究をする際に、例えるとしたらなんだろう? と考えておくとよいかもしれません。 貯金はいくらありますか? 何の意図があってそんなことを聞くのかと思われるかもしれませんが、あなたの金銭感覚を測るという意図がある可能性があります。就活生なら貯金が潤沢にあるケースは少ないと思いますが、きちんと就職して返していきたいというのは、本気度が出てよいかもしれません。 この会社の悪いところはどこだと思いますか? 企業への志望度や、どこまで本気で就職したいかなどを測るために、問われる質問のようです。他社と比べ、分析していることがすぐにわかる質問ですので、真剣にその企業に就職したいと思っているなら、悪いところ、弱みといった点も把握しているはずだと思われます。 参考:就活を経験した先輩がまとめた面接で困る質問集! 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に難しいことは聞かれませんでした。気を抜いてリラックスして受けること志望度が高いことをアピールしましょう
株式会社池田時計店

志望理由

趣味は何ですか。

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 趣味は何ですか。 【面接の概要】 特にイレギュラーな事を聞かれる事はありませんでした。社長と総務部の方が居たかと思います。面接の雰囲気としては日常会話のように進められました。面接時に英語や数学の簡単なテストがありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接よりも会社訪問の方が重要かと思います。会社訪問もアットホームな雰囲気で行われていますので、そこで印象アップを図りましょう。

小山助学館の面接/試験/選考情報なら転職会議

小山助学館のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。