トーホーストアの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ 百貨店・量販店

トーホーストアの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

50代後半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 数あるスーパーマーケットの中では、業績も悪い方だとは思いませんが、パートの時給は決して良いとは言えません。最低賃金に近い時給です。でも、社員の給与は平均的で... 続きを読む (全256字)
【良い点】
数あるスーパーマーケットの中では、業績も悪い方だとは思いませんが、パートの時給は決して良いとは言えません。最低賃金に近い時給です。でも、社員の給与は平均的でボーナスもそこそこ良いらしいです。学校行事などは考慮してくださるので、時給は安くてもパートの定着率はわりと良く、勤続年数が多いベテランのパートが多いです。
パートの福利厚生などが、いまいち充実していないように感じます。従業員のほとんどがパートが占めているのだから、もう少し福利厚生に力を入れて欲しいです。

50代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 残業がほとんどありませんでしたのでプライベートに支障はありませんでした。レジ業務は簡単で、他にレジ経験のあるかたは問題なく始められると思います。 【気になる... 続きを読む (全189字)
【良い点】
お店のオープン時から働いていらっしゃる高校生のアルバイトの方が多く、性格のきつい方でしたのであまり後から入った私は質問のしにくい環境であると感じました。店舗によりけりではあります。

生産管理・品質管理
...気になること・改善したほうがいい点】 提出できなかった場合や提出しなかった場合は、ボーナスの査定に関わる。 半強制なところがあるので自分から学ぼうとする姿勢が問われる。 続きを読む (全206字)
【良い点】
通信教育制度がある。
自分が勉強したいこと興味がある分野を選択し、冊子を購入する。
その冊子で勉強していく。購入した冊子のテストを行い提出していくという流れである。そのテストの結果と提出期限を守れるかが評価されるポイントである。

ボーナスは出るので一応もらえます。 業務上で必要なものは経費で買うことができます。 交通費もちゃんと出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、ボーナス... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ボーナスは出るので一応もらえます。
業務上で必要なものは経費で買うことができます。
交通費もちゃんと出ます。
とはいえ、ボーナスも最低レベルでしか出ませんし、昇給もあまり期待できません。
ほとんどの社員や従業員は残業もするし、忙しいときは休憩も取らずに働くの、でもっと利益を還元してもいいのではないかと思いました。

関連情報まとめ / 株式会社トーホーストア

トーホーストアの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】残業がほとんどありませんでしたのでプライベートに支障はありませんでした。レジ業務は簡単で、他にレジ経験のあるかたは問題なく始められると思います。【気になること...」など、トーホーストアの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーホーストア社員のクチコミで幅広く調べられます。