トーホーストアの年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

ト-ホ-ストア
兵庫県神戸市東灘区
百貨店・量販店

株式会社トーホーストアの関連情報まとめ

株式会社トーホーストアを見た人はこんな企業も見ています

トーホーストアの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 数あるスーパーマーケットの中では、業績も悪い方だとは思いませんが、パートの時給は決して良いとは言えません。最低賃金に近い時給です。でも、社員の給与は平均的でボーナスもそこそこ良いらしいです。学校行事などは考慮してくださるので、時給は安くてもパートの定着率はわりと良く、勤続年数が多いベテランのパートが多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 パートの福利厚生などが、いまいち充実していないように感じます。従業員のほとんどがパートが占めているのだから、もう少し福利厚生に力を入れて欲しいです。

年収データ

店長・店長候補
【気になること・改善したほうがいい点】 薄利多売の世界ですし、非常に低いです。担当部門の売上、粗利の予算と前年比が主軸で評価されますが、会社の業績が悪いので大した評価はでません。 時間外も出るには出ますが人手不足に業務量の過多、協定に引っかかるので結局サービス残業で泣き寝入りです。 サービス出勤も普通に横行しており、店長職には夢も希望もありませんね。

【良い点】
【良い点】 残業がほとんどありませんでしたのでプライベートに支障はありませんでした。レジ業務は簡単で、他にレジ経験のあるかたは問題なく始められると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 お店のオープン時から働いていらっしゃる高校生のアルバイトの方が多く、性格のきつい方でしたのであまり後から入った私は質問のしにくい環境であると感じました。店舗によりけりではあります。

生産管理・品質管理
...気になること・改善したほうがいい点】 提出できなかった場合や提出しなかった場合は、ボーナスの査定に関わる。 半強制なところがあるので自分から学ぼうとする姿勢が問われる。 続きを読む (全206字)
【良い点】
通信教育制度がある。
【良い点】 通信教育制度がある。 自分が勉強したいこと興味がある分野を選択し、冊子を購入する。 その冊子で勉強していく。購入した冊子のテストを行い提出していくという流れである。そのテストの結果と提出期限を守れるかが評価されるポイントである。 【気になること・改善したほうがいい点】 提出できなかった場合や提出しなかった場合は、ボーナスの査定に関わる。 半強制なところがあるので自分から学ぼうとする姿勢が問われる。

ボーナスは出るので一応もらえます。 業務上で必要なものは経費で買うことができます。 交通費もちゃんと出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、ボーナス... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ボーナスは出るので一応もらえます。
業務上で必要なものは経費で買うことができます。
交通費もちゃんと出ます。
【良い点】 ボーナスは出るので一応もらえます。 業務上で必要なものは経費で買うことができます。 交通費もちゃんと出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、ボーナスも最低レベルでしか出ませんし、昇給もあまり期待できません。 ほとんどの社員や従業員は残業もするし、忙しいときは休憩も取らずに働くの、でもっと利益を還元してもいいのではないかと思いました。

トーホーストアの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】薄利多売の世界ですし、非常に低いです。担当部門の売上、粗利の予算と前年比が主軸で評価されますが、会社の業績が悪いので大した評価はで...」など、トーホーストアの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーホーストア社員のクチコミで幅広く調べられます。