トーホーストアの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ 百貨店・量販店

トーホーストアの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 食について詳しくなれます。この時期はこんな物の指数が上がる等。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスは店舗によってバラバラです。早朝... 続きを読む (全207字)
【良い点】
ワークライフバランスは店舗によってバラバラです。早朝出勤し、夜遅くまで勤務することがほとんどの店舗で常態化しています。
人員が少ないので休日に出てきて仕事することも常態化しています。連休なんてほぼありません。労働環境の改善をうたっていますが入ってくる人が極端に少ないので改善の兆しが全く見えません。

【良い点】 アットホームな雰囲気で女性のパート・アルバイトの方が多いです。もちろん男性もいます。私が勤めている店舗では忙しいこともなく楽に働くことができると思います。 ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
人手がいないときは社員の方が開店から閉店までいることもあります。あと長年働いている人も非常にたくさんいらっしゃいますのでその方たちとの関係も大変かもしれません。
投稿 ID: ans-2077182

【良い点】 人と接したり、人の役に立つことが好きな人にはとても充実した仕事ができると思います。 お客様に感謝されたときの喜びはやりがいであり、活力になります。 【気にな... 続きを読む (全210字)
【良い点】
人員削減が進んでおり、一人でやる作業がとても多いです。
商品出し、サービスカウンターでの接客、レジ、発注や電話応対などの事務的な仕事もあります。
そのため一人一人の負担が多く、勤務時間も長くなるところは気になるとこです。

仕事はレジパートと品出し。 内容的にはさほど辛くは無かったが、女性の多い職場なので、人間関係が、キツかったです。 モラハラ的な嫌味などもしょっちゅう言われてましたが... 続きを読む (全152字)
仕事はレジパートと品出し。
モラハラ的な嫌味などもしょっちゅう言われてましたが、お客様に喜んでもらえたり、ありがとう。や、
あなた、サービスいいわね、気が利く。
などお褒めの言葉を頂くととても嬉しく思いました。

関連情報まとめ / 株式会社トーホーストア

トーホーストアの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】アットホームな雰囲気で女性のパート・アルバイトの方が多いです。もちろん男性もいます。私が勤めている店舗では忙しいこともなく楽に働くことができると思います。【気...」など、トーホーストアの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーホーストア社員のクチコミで幅広く調べられます。