トーホーストアのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
2.9
兵庫県神戸市東灘区
/ 百貨店・量販店

トーホーストアの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

店長・店長候補
【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって出勤時間がバラバラ、早朝出勤あり、退社時間も定時あがりなど皆無。社長はサービス残業許しませんなど綺麗事を言っています... 続きを読む (全172字)
店舗によって出勤時間がバラバラ、早朝出勤あり、退社時間も定時あがりなど皆無。社長はサービス残業許しませんなど綺麗事を言っていますが、実際はサービス残業が常態化しているところがほとんど、サービス残業どころかサービス休日出勤してるところもあります。設備などの環境も店舗によって良し悪しの落差がすごくあります。

【良い点】 自分自身の担当部門のシフト管理によって休みを上手に調整できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 急な欠員や怪我、病気などの長期離脱者がいる場合、社... 続きを読む (全180字)
【良い点】

急な欠員や怪我、病気などの長期離脱者がいる場合、社員が長時間労働などでカバーしている分が多い。
平均的な拘束時間も長く、退店時間もも遅いのでなかなか自分の時間を取りにくい
また連休が取りにくい社風であり、業務内容も連休が難しいシステムである。

【良い点】 社会の流れに乗ってワークライフバランスを推進しようと動き始めてる。配置される店舗の店長の力量によっては働きやすさも十分に感じられる。 【気になること・改善し... 続きを読む (全186字)
【良い点】
とはいえまだまだ現場では実施されてはいません。毎朝早く出勤し、退勤できる時間も遅く、部署によっては休日も週に1日取れるかどうかという状況。店舗によっては人手も足りてなくて常に忙しくなる。

ボーナスは出るので一応もらえます。 業務上で必要なものは経費で買うことができます。 交通費もちゃんと出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、ボーナス... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ボーナスは出るので一応もらえます。
業務上で必要なものは経費で買うことができます。
交通費もちゃんと出ます。
とはいえ、ボーナスも最低レベルでしか出ませんし、昇給もあまり期待できません。
ほとんどの社員や従業員は残業もするし、忙しいときは休憩も取らずに働くの、でもっと利益を還元してもいいのではないかと思いました。

関連情報まとめ / 株式会社トーホーストア

トーホーストアのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】自分自身の担当部門のシフト管理によって休みを上手に調整できる。【気になること・改善したほうがいい点】急な欠員や怪我、病気などの長期離脱者がいる場合、社員が長時...」など、トーホーストアのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトーホーストア社員のクチコミで幅広く調べられます。