KRCの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市博多区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

西日本自動車共済協同組合

その他の事務関連職
【良い点】 有給も取りやすい、残業も少なく定時で帰れることも多い(部署にもよるが)育児休暇を取得している人もいたので、女性は働きやすいのではないかと感じました。 【気... 続きを読む (全211字)
【良い点】

自分が在籍していた時は年齢層が高かったので若い人たちが入りにくい感じではあったかもしれないです。
現在はわかりかねますが、年齢層に穴が空いてしまっていたので年齢的に若い人を積極的に取り込んでいったほうがいいと思います。
株式会社東海日動パートナーズ九州

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 収入が上がらず、勤務型の人達の制度が非常に魅力的だが正社員からは移行できないとのこと。 やってやらなくても収入には一切繋がりませ... 続きを読む (全276字)
やってやらなくても収入には一切繋がりません。
他社で手数料100万円の契約をとっても、この会社では年末の決算賞与として5万円分の評価になればいいのではないでしょうか。
また、経費は必要に応じてどんどん使って下さいとは言われるが、1人当たり3,000円を超える飲食代になると事前に支店長の承認が必要なので却下される事があります。
支店長は東京海上日動からの出向なので、高収入ですが、経費も支店長決済なので自由に使っています。
有限会社SVS

【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 次々に社員が辞めていくので礼儀正しくしておけば内定はもらえます。 【面接を受ける方へ... 続きを読む (全259字)
なし

なし

内定をもらうと保険に入るように言われます。断れる雰囲気ではないです。給料が上がるからと言って高い保険料を契約するように勧められます。同様に高い教材も勧められます。契約はしないようにしましょう。礼儀や連絡に厳しいので電話に出る。折り返しする。時間を守る。身だしなみをきれいにする。最低限の社会人としての行動をしておけば面接は大丈夫です。
株式会社ほけんの110番

その他の事務関連職
【良い点】 人数が多くないこともあり、OJTで仕事を覚え、すぐに仕事を任せられるので、自分で責任持って業務にあたりたい方には向いている。力量次第で任せられる仕事も増える... 続きを読む (全187字)
【良い点】
人数が多くないこともあり、OJTで仕事を覚え、すぐに仕事を任せられるので、自分で責任持って業務にあたりたい方には向いている。力量次第で任せられる仕事も増えるし、自分で見つけて仕事をすることもできる。
業務フローが確立していない業務も多く感じた。
良くも悪くも自身で仕事の流れを把握し、業務フローを組み立てていく必要がある。
株式会社リックサポート

【良い点】 通信費手当として、1万円が支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく待遇面がよくないので、期待してはならない。 通信費として、1万円が... 続きを読む (全231字)
【良い点】
通信費手当として、1万円が支給される。

とにかく待遇面がよくないので、期待してはならない。
通信費として、1万円が支給されるがそれくらい。
いくら実績をつくっても、給料はほとんど上がらない。でも、給料が安いのは自分のせいでしょって感じですね。
採用欄に、「休日もしっかりとれる」と書いてありますが、勉強だったり、お客さんの事故の対応だったりと、休日も関係なく電話がなるので、幹部や事務職のみですね。そんなの。

会社概要 / 株式会社KRC

株式会社KRC
ケ-ア-ルシ-
福岡県福岡市博多区
生命保険・損害保険

関連情報まとめ / 株式会社KRC

株式会社KRCの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

KRCの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならKRC社員のクチコミで幅広く調べられます