三和コンサルの転職/採用/求人のクチコミ

サンワコンサル
福岡県福岡市博多区
生命保険・損害保険

株式会社三和コンサルの関連情報まとめ

株式会社三和コンサルを見た人はこんな企業も見ています

西日本自動車共済協同組合

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 仕事量がさほど多くなく、残業も少なく休みも多いため、体力的には問題なく就業できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 応対する相手に理不尽な方も多く、精神的に私はかなり追い込まれた。その割には給与水準は低いことも気になった。 共済組合と損害保険会社で住み分けができればいいが、現状は同じ仕事をしている状態である。 今後の業界展望として、規模で後れをとる共済組合に勤務し続けることに不安を感じたため退職の運びとなった。
株式会社ほけんの110番

その他の広告・グラフィック関連職
過去の職歴や年齢を気にしますか?

身体の方は大丈夫ですか?

【印象に残った質問1】 過去の職歴や年齢を気にしますか? 【印象に残った質問2】 身体の方は大丈夫ですか? 【面接の概要】 自分が長期療養でリタイヤしていたこともあり、しかも退院後の疾患も患っていたこともあって、ハローワークでは「トライアル雇用」での応募にしました。 面接し、これまでの職歴・経験・スキルを話したところ、通常雇用となり、これまでの経験が活かせる部署に配属していただけました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 学歴・知識・経験・スキルなど、しっかり伝えた方が就業後に反映されます。
株式会社東海日動パートナーズ九州

ルートセールス・代理店営業
やってやらなくても収入には一切繋がりません。
【気になること・改善したほうがいい点】 収入が上がらず、勤務型の人達の制度が非常に魅力的だが正社員からは移行できないとのこと。 やってやらなくても収入には一切繋がりません。 他社で手数料100万円の契約をとっても、この会社では年末の決算賞与として5万円分の評価になればいいのではないでしょうか。 また、経費は必要に応じてどんどん使って下さいとは言われるが、1人当たり3,000円を超える飲食代になると事前に支店長の承認が必要なので却下される事があります。 支店長は東京海上日動からの出向なので、高収入ですが、経費も支店長決済なので自由に使っています。
有限会社SVS

なし

なし

【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 次々に社員が辞めていくので礼儀正しくしておけば内定はもらえます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 内定をもらうと保険に入るように言われます。断れる雰囲気ではないです。給料が上がるからと言って高い保険料を契約するように勧められます。同様に高い教材も勧められます。契約はしないようにしましょう。礼儀や連絡に厳しいので電話に出る。折り返しする。時間を守る。身だしなみをきれいにする。最低限の社会人としての行動をしておけば面接は大丈夫です。
株式会社リックサポート

【良い点】
通信費手当として、1万円が支給される。

とにかく待遇面がよくないので、期待してはならない。
通信費として、1万円が支給されるがそれくらい。
【良い点】 通信費手当として、1万円が支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく待遇面がよくないので、期待してはならない。 通信費として、1万円が支給されるがそれくらい。 いくら実績をつくっても、給料はほとんど上がらない。でも、給料が安いのは自分のせいでしょって感じですね。 採用欄に、「休日もしっかりとれる」と書いてありますが、勉強だったり、お客さんの事故の対応だったりと、休日も関係なく電話がなるので、幹部や事務職のみですね。そんなの。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社三和コンサル

株式会社三和コンサルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三和コンサルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和コンサル社員のクチコミで幅広く調べられます