テンダー会北之庄らくらく苑の転職・採用情報・社員口コミ

テンダー会北之庄らくらく苑
テンダ-カイキタノシヨウラクラクエン
兵庫県尼崎市
医療・福祉・介護

テンダー会北之庄らくらく苑の関連情報まとめ

テンダー会北之庄らくらく苑を見た人はこんな企業も見ています

一般社団法人波の家福祉会

一般社団法人波の家福祉会

その他の教育関連職
【良い点】
また、職員が怪我をする場面も多々見受けられました。
【良い点】 利用者に対する細かい配慮や支援ができるところは良い点だと思います。一人一人について職員全員が考える機会があり、しっかりと支援する体制はあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門知識は付きにくいです。経験でカバーしていく部分が大きいので、入社したての時は利用者の情報がなかなか得られずしんどい時がありました。 また、職員が怪我をする場面も多々見受けられました。
スミリンケアライフ株式会社

スミリンケアライフ株式会社

【良い点】
安定感があって、ゆったりした雰囲気の職場でした。
【良い点】 安定感があって、ゆったりした雰囲気の職場でした。 忙しくて余裕がないという人もいなくて、残業もなく、休みやすい雰囲気もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種にもよると思いますが、派遣社員として半年の短期の契約だったので、仕事量は少なく、わりと暇でした。 やりがいという意味ではあまりなかったように思います。短期だったので仕方ないと思いますが。
社会福祉法人円勝会

社会福祉法人円勝会

【良い点】
保育園の迎えも残業せずに行けます。
女性には働きやすい職場だと思います。
そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。
決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
【良い点】 産休、育休も取得しやすく、保育園からの呼び出しがあれば早退も可能です。 保育園の迎えも残業せずに行けます。 女性には働きやすい職場だと思います。 そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアとなると女性の管理職は少ないようです。家庭を重視している女性が多い事が原因かもしれません。 決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
社会福祉法人神戸福生会

社会福祉法人神戸福生会

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 正社員、パートの隔たりがなく率直な意見を言い合えました。(良くも悪くも) お互い率直な感想を言い合えていましたが、人間関係悪化に影響することはなく、ストレスなく業務に集中することができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場を数年経験し退職しましたが、管理職の多くが現場経験者にも関わらず、現場の様子を無視、軽視するような仕事内容を押し付けてくることがありました。
親愛会光愛児園

親愛会光愛児園

保育士
【良い点】
【良い点】 元々ある伝統を受け継いで保育をする形なので、毎年行事ごとも決まっており、保育の流れなども決まっています。それに慣れれば毎日困ることはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分の意見を言うことは出来ますが、それを受け入れられる環境ではありません。元々の伝統を守ろうとして考えが凝り固まっているのでどうにもなりません。自分のやりたい保育を実現させたいならこの職場は不向きです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) テンダー会北之庄らくらく苑

テンダー会北之庄らくらく苑の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

テンダー会北之庄らくらく苑の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテンダー会北之庄らくらく苑社員の口コミで幅広く調べられます