DARAZコミュニティ放送の転職/採用/求人のクチコミ

鳥取県米子市
団体・連合会・官公庁
陸上自衛隊米子駐屯地

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 これは本当に充実している。 民間では有り得ないくらいの安さで保険に入ることが出来て、貯金もかなりたかい利子が付いてきます。 国の力って凄いなーとつくづく感じ... 続きを読む (全151字)
【良い点】
これは本当に充実している。
国の力って凄いなーとつくづく感じることが出来ます。
食費、光熱費、風呂、家賃が全て無料な為にお金がどんどん貯まります。
福利厚生においては、言うことは特にありません。
鳥取大学生活協同組合

【良い点】 面倒をしっかりと見てもらえる。人が少ない分丁寧な感じ。 上長も専務もフランクに接してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務規模に比べ職員の数... 続きを読む (全187字)
【良い点】
面倒をしっかりと見てもらえる。人が少ない分丁寧な感じ。
上長も専務もフランクに接してくれる。
業務規模に比べ職員の数が少なく、最低人数ギリギリで回しているような感じ。
そのため一人が担当する分野も多くなったりする。
繁忙期には明らかに人が足りていない。
割と長時間働いても苦と思わない人が多くいる感じで、基本的に毎日残業。
鳥取県倉吉市役所

公務員
【良い点】 県が主催する研修に参加できる。年間を通して様々な研修が用意されていて、基本的には希望するものに参加できる。市町村アカデミー主催の研修にも参加できる。研修には... 続きを読む (全181字)
【良い点】
県が主催する研修に参加できる。年間を通して様々な研修が用意されていて、基本的には希望するものに参加できる。市町村アカデミー主催の研修にも参加できる。研修には参加しやすい雰囲気がある。
一般企業に比べると新規採用時の研修は少ない。年々手厚くなってきてはいる。
資格試験の勉強や受験など、自己啓発の補助はほぼない。
鳥取県境港市役所

【良い点】 契約社員だったため、周りの人たちが優しかったです。 正規雇用になればもちろん年収も良いですし、課によってことなるかもしれませんが有休制度も取りやすい印象でし... 続きを読む (全170字)
【良い点】
契約社員だったため、周りの人たちが優しかったです。
正規雇用になればもちろん年収も良いですし、課によってことなるかもしれませんが有休制度も取りやすい印象でした。
女性についてですが、産休制度もきちんとなされており過ごしやすい環境ではないのかと思います。

主に来られる方がお年寄りが多いため、応対が大変そうだなあという印象です。
投稿 ID: ans-2519430
鳥取県庁

【良い点】 非常勤職員でした。部署にもよるかと思いますが、残業もほぼなく、時間単位で休みも取れるため、小さなこどものいる主婦には大変助かりました。私のいた部署では仕事内... 続きを読む (全207字)
【良い点】
非常勤職員でした。部署にもよるかと思いますが、残業もほぼなく、時間単位で休みも取れるため、小さなこどものいる主婦には大変助かりました。私のいた部署では仕事内容も決まった作業であり、難しいことはなく、職員の皆さんも優しかったです。
非常勤職員はキャリアにはなりませんので、スキルアップしたければ、休みの取りやすさを利用して勉強し、資格取得や採用試験を受けましょう。

関連情報まとめ / 株式会社DARAZコミュニティ放送

株式会社DARAZコミュニティ放送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

DARAZコミュニティ放送の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならDARAZコミュニティ放送社員のクチコミで幅広く調べられます