DARAZコミュニティ放送の評判/社風/社員の口コミ

ダラズコミユニテイホウソウ
鳥取県米子市
団体・連合会・官公庁

株式会社DARAZコミュニティ放送の関連情報まとめ

株式会社DARAZコミュニティ放送を見た人はこんな企業も見ています

DARAZコミュニティ放送の 評判・社風・社員 の口コミ

鳥取県倉吉市役所

鳥取県倉吉市役所

公務員
【良い点】
資格試験の勉強や受験など、自己啓発の補助はほぼない。
【良い点】 県が主催する研修に参加できる。年間を通して様々な研修が用意されていて、基本的には希望するものに参加できる。市町村アカデミー主催の研修にも参加できる。研修には参加しやすい雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般企業に比べると新規採用時の研修は少ない。年々手厚くなってきてはいる。 資格試験の勉強や受験など、自己啓発の補助はほぼない。
鳥取大学生活協同組合

鳥取大学生活協同組合

【良い点】
【良い点】 完全に時間通りに進む。なので残念がほとんどなくプライバシーも守られプライベートの時間も多く作られるのでワークアンドライフバランスは充実できたと感じている。 【気になること・改善したほうがいい点】 地方中の地方の環境なので何かしらの行事には強く参加を求められる。都市出身者には田舎的行事がめんどうくさいと感じる。参加できないときがあった場合は当面グダグダと言われる。
鳥取県教育委員会

鳥取県教育委員会

教師
【良い点】
【良い点】 やる気を持って準備すると、その分結果が返ってきます。わからないことなど相談もしやすい先輩も多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 放課後や休日は部活があるので、ほとんど休めません。休日の家族サービスを犠牲にされている方は、多いです。授業などの変更は、調整がききますが、顧問の代わりはいないので、大変です。授業の準備もあるので、こだわってしまうと心が休まりません。うまくストレスを解消することができれば、やりがいのある仕事だと思います。
陸上自衛隊米子駐屯地

陸上自衛隊米子駐屯地

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
これは本当に充実している。
国の力って凄いなーとつくづく感じることが出来ます。
福利厚生においては、言うことは特にありません。
【良い点】 これは本当に充実している。 民間では有り得ないくらいの安さで保険に入ることが出来て、貯金もかなりたかい利子が付いてきます。 国の力って凄いなーとつくづく感じることが出来ます。 食費、光熱費、風呂、家賃が全て無料な為にお金がどんどん貯まります。 福利厚生においては、言うことは特にありません。
鳥取県庁

鳥取県庁

公務員
【良い点】
【良い点】 公務は幅広く社会にとって必要な仕事をやっていると感じやすいので、やりがいを感じられる。訪問先でも丁寧な対応を受けることが多い。感謝されることも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕方のないことなのかもしれないが、内部部署間で公文書のやり取りをしなければならないルールは非効率だから改善したほうが良いと思う。文書の体裁にとにかく厳しい。

DARAZコミュニティ放送の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

DARAZコミュニティ放送のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。