ミナト物流の評判/社風/社員のクチコミ

/ 物流・倉庫

ミナト物流の 評判・社風・社員 のクチコミ

神戸運送自動車株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】 朝早く晩遅くまで働きます。こはいなので、再配達など容赦なく電話がきます。大手企業ではないため、そのへんはかなりある意味いい加減なところもありますが、それがま... 続きを読む (全216字)
【良い点】
朝早く晩遅くまで働きます。こはいなので、再配達など容赦なく電話がきます。大手企業ではないため、そのへんはかなりある意味いい加減なところもありますが、それがまた余計しんどいところやと思います。何かしら全部自分でやらないといけないし、なにもかも自分なので、事務所からの電話もいい加減なので自分で考えて動いてけつをふかないと行けません。
もう少し、きっちりしたほうがいいかなと思います。
是則運輸倉庫株式会社

【良い点】 部署により、土曜日の出社を平日に15分延長することにより、完全週休2日制であった。 部署によるが、残業は、ほとんどなかった。 休日は、ほぼ完全に、土日祝休め... 続きを読む (全190字)
【良い点】
部署によるが、残業は、ほとんどなかった。
休日は、ほぼ完全に、土日祝休める環境であった。
 基本的には、保守的な方が多くあまり干渉せずに自分のペースで仕事が進められた。いわゆる体育会系は、皆無である。

残業が一部の人にかたよることがあった。
投稿 ID: ans-2196740
株式会社川本ピアノサービス

【良い点】 ほぼ家族経営の会社のため、実力をあげていけば年数が長くなくとも意見を伝えることができる。 完全なる年功序列の会社ではないため自分の努力次第で上がれる会社の印... 続きを読む (全180字)
【良い点】
完全なる年功序列の会社ではないため自分の努力次第で上がれる会社の印象。
家族経営ゆえにやはり下からは文句、愚痴もでてしまう。
そんな声も出ないくらい上層部の人たちは自分に厳しく、自分達に厳しくもっとするべきかなと思う。
神戸ヤマト運輸株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】 先輩社員は優しかったり、話しやすい方が多いです。最初のうちはドライバー助手で隣に座ったりして一緒に配達する家をまわったりしてくれます。 【気になること・改善... 続きを読む (全193字)
【良い点】
個性が強い方が多いので合う合わないがあると思います。そこに関しては個人的な私情も入ってくるので我慢したりすることもだいじです。
我慢できない酷いこと言う人は経験上いなかったので大丈夫だとおもいます。
アシックス物流株式会社

【良い点】 上下関係がはっきりしており、嫌な上司はいなかった。毎朝の朝礼もこの会社らしいとおもう。 もうすぐ新しいとこに移転になるみたいだから綺麗になると思います。ま... 続きを読む (全176字)
【良い点】
もうすぐ新しいとこに移転になるみたいだから綺麗になると思います。また、働きがいがあり楽しかったです。
夏場は、とても暑い。倉庫の中だから仕方ないめんもあるが少し改善してほしいと思いました。
逆に冬場は寒かった。

関連情報まとめ / ミナト物流株式会社

ミナト物流の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ミナト物流のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。