九州クラフト工業の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社九州クラフト工業の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社アイキャッチ

【良い点】 社員教育に特に力を入れられているので各種研修への派遣を積極的に行われており、その研修を多くの社員を派遣することで価値観の共有をしていた点は仕事をしていくうえ... 続きを読む (全163字)
株式会社西川印刷

【良い点】 活用できるかは別としてコアタイム無しのフレックス制です。 また、各営業所に配属になった場合は地域手当も出るようです。それが転勤であった場合は家賃補助や帰省援... 続きを読む (全279字)
株式会社松本コロタイプ光芸社

グラフィックデザイナー
【良い点】 夜の情報誌やパチンコ関係のデザインは全くないので本当に良い。 部署にもよるが、繁忙期12月〜3月以外は比較的有給を取りやすい。 その間は残業も凄まじいが残業... 続きを読む (全409字)
【良い点】
その間は残業も凄まじいが残業代はきちんとでるので、稼ぎ時と割り切れる人はいいと思う。会社行事も強制参加ではないので苦手な人はいいと思う。上に書いた通り繁忙期の忙しさはかなりキツいが、それ以外の時期は祝日などの休みもきちんとしているので旅行などの計画も立てやすいと思う。
・給料が低い
贅沢できない。自炊等などしないと一人暮らしはキツイと思う。
・社員のやる気が低い
仕事に対して責任やる気を感じる人は周りとのギャップに苦しむと思う。むしろ周りの雰囲気に飲まれ、自分のやる気もなくなる。
全員とは言わないが、上が頼りにならない。無責任に業務を投げ出し、他の部署に逃げた人間もいる。少なからず社内間でいじめのような事があっているのも見ている。

会社概要 / 株式会社九州クラフト工業

株式会社九州クラフト工業
キユウシユウクラフトコウギヨウ
熊本県熊本市南区
デザイン・出版・印刷

関連まとめ / 株式会社九州クラフト工業

株式会社九州クラフト工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

九州クラフト工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州クラフト工業社員のクチコミで幅広く調べられます