星晶会あおい病院の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

兵庫県伊丹市
/ 医療・医薬

星晶会あおい病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

内勤営業
【気になること・改善したほうがいい点】 人工透析を主として扱っている法人です。 基本的には入院患者を対象とした業務となり外来の患者は少数だと思います。 透析室としてバリ... 続きを読む (全202字)
人工透析を主として扱っている法人です。
透析室としてバリバリ新しいことに挑戦しよう、ということはなく、毎日決められた業務を決められた時間に終わらすのでやりがいやスキルアップという点においてはあまりありません。
なので将来色々なことを行いたいという人は別の病院を探したほうがいいかもしれません。

内勤営業
労働環境について 想像以上に高齢者の割合が高く所属する部署によっては一日に何度も便の臭いが部屋に充満することが あり非常に不満でした 勤務内容自体に不満はなく休み... 続きを読む (全155字)
労働環境について
あり非常に不満でした
勤務内容自体に不満はなく休みも取れますし残業代もしっかりと支給されるので待遇面での不満はあまりありませんでした
高齢者の世話をするのが苦にならないという人にはお勧めです

内勤営業
スキルアップについてはあまり望めません。 やはり透析業務が大半を占めるということもあり、色々な業務を多岐にわたりやりたいという人にはおすすめできません。業務自体は楽で... 続きを読む (全198字)
スキルアップについてはあまり望めません。
やはり透析業務が大半を占めるということもあり、色々な業務を多岐にわたりやりたいという人にはおすすめできません。業務自体は楽ですが得られる知識も透析のことがほとんどであり代わり映えしない毎日になると思います。
教育制度もあまり充実しているとは思えません。新人に対してもとりあえず透析の本を勤務中に読ませていたりしているのを見たときはどうかと思いました。

内勤営業
仕事についてはバラ診療所では看護師の方は透析業務のみとなります。 隣にあるあおい病院ではカテーテル業務も行っていますが設備はお世辞にも素晴らしいとはいえません。 あ... 続きを読む (全176字)
あくまでも主な業務は透析であるため、自分は透析が好きでこの業務を多くしたい、とかんがえている人にはおすすめです。
勤務地によって年齢層が変わりバラ診療所の患者様はご年配の方が多いです。

内勤営業
勤務時間を束縛されたくない方は非常におすすめです。 残業ありといっても勤務時間がそもそも7時間30分なため残業をしたとしても8時間以内に収まることがほとんどです。勤務... 続きを読む (全156字)
勤務時間を束縛されたくない方は非常におすすめです。
残業ありといっても勤務時間がそもそも7時間30分なため残業をしたとしても8時間以内に収まることがほとんどです。勤務先のすぐよこに保育所も完備されているため、お子様がいる方でも安心して任せることができます。ただし保育所には一定の料金が必要なため注意が必要です。

内勤営業
【良い点】 勤務時間に関してはかなりいいんじゃないかと思います、残業時間も月に10時間程度なので ワークライフバランスを重視する人にとってはオススメできるんじゃない... 続きを読む (全147字)
【良い点】
ワークライフバランスを重視する人にとってはオススメできるんじゃないかと
ただし勤務内容自体は透析オンリーと考えてもらっていいのでいろいろなことを勉強したい人には向いていないかもしれません

関連情報まとめ / 星晶会あおい病院

星晶会あおい病院の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「労働環境について想像以上に高齢者の割合が高く所属する部署によっては一日に何度も便の臭いが部屋に充満することがあり非常に不満でした勤務内容自体に不満はなく休みも取れますし...」など、星晶会あおい病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら星晶会あおい病院社員のクチコミで幅広く調べられます。