アクティバルの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

アクティバルの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 いい意味で開始時間がルーズです。定時9時なので、5分前くらいに出勤が普通の会社です。週の後半は平気で定時の9時過ぎにちらほら出勤される方が多数。タイムカード... 続きを読む (全361字)
【良い点】
いい意味で開始時間がルーズです。定時9時なので、5分前くらいに出勤が普通の会社です。週の後半は平気で定時の9時過ぎにちらほら出勤される方が多数。タイムカードもありますが、5分前後の遅刻は全く減額されません。また、台風の際は1時間前後の遅刻者多数ですが、何も減額されませんでした。
社長をはじめ喫煙率が高く、仕事中にも喫煙する方が多数。
雨の日は社内で喫煙する為いたる所に臭いが充満しており、受動喫煙が心配で、吸わない人にとっては耐え難い環境でした。
また、休憩時間外に何度も喫煙に行かれ、非喫煙者は仕事。
なのに残業する人が頑張って見られる社風はいかがなものかと思いました。また、なぜか掃除当番表にタバコの灰皿掃除まで入っており、喫煙者で対応して欲しいのが改善点でした。

関連情報まとめ / 株式会社アクティバル

アクティバルの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】いい意味で開始時間がルーズです。定時9時なので、5分前くらいに出勤が普通の会社です。週の後半は平気で定時の9時過ぎにちらほら出勤される方が多数。タイムカードも...」など、アクティバルの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアクティバル社員のクチコミで幅広く調べられます。