アクティバルの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

アクティバルの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 部署にもよりますが、自分のペースで仕事ができます。 また、社歴に関係なく発言ができ、採用される事もあるのでやる気へつながります。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
部署にもよりますが、自分のペースで仕事ができます。
ミスより数をこなせといった社風。特に長年勤めても役職等もありません。社長にタメ口の事務員もおりました。しかし誰も注意する事もありません。特に研修、スキルアップ等の講習もない為、自然とモチベーションが下がります。

【良い点】 年に1回会社負担で健康診断が受けられます。 勤務時間中に最寄りの商工会議所へ車で各自で行き、 受診後は仕事です。 エコー、レントゲン、血液検査、尿検査、重要... 続きを読む (全283字)
【良い点】
年に1回会社負担で健康診断が受けられます。
勤務時間中に最寄りの商工会議所へ車で各自で行き、
受診後は仕事です。
エコー、レントゲン、血液検査、尿検査、重要項目は検査できます。
有給休暇は事前申請が必要で、長期休暇を取得された方を見たことがありません。そもそも有給で休む方があまりいませんでした。その為高熱でも出勤されてる方がいました。
また、試用期間中に体調不良等で欠勤をすると、社長より注意が入ります。
また、家族の体調不良の連絡があっても、翌日は来て当たり前の社風で、心配してくれる方はほぼいませんでした。

【良い点】 いい意味で開始時間がルーズです。定時9時なので、5分前くらいに出勤が普通の会社です。週の後半は平気で定時の9時過ぎにちらほら出勤される方が多数。タイムカード... 続きを読む (全361字)
【良い点】
いい意味で開始時間がルーズです。定時9時なので、5分前くらいに出勤が普通の会社です。週の後半は平気で定時の9時過ぎにちらほら出勤される方が多数。タイムカードもありますが、5分前後の遅刻は全く減額されません。また、台風の際は1時間前後の遅刻者多数ですが、何も減額されませんでした。
社長をはじめ喫煙率が高く、仕事中にも喫煙する方が多数。
雨の日は社内で喫煙する為いたる所に臭いが充満しており、受動喫煙が心配で、吸わない人にとっては耐え難い環境でした。
また、休憩時間外に何度も喫煙に行かれ、非喫煙者は仕事。
なのに残業する人が頑張って見られる社風はいかがなものかと思いました。また、なぜか掃除当番表にタバコの灰皿掃除まで入っており、喫煙者で対応して欲しいのが改善点でした。

関連情報まとめ / 株式会社アクティバル

アクティバルの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】年に1回会社負担で健康診断が受けられます。勤務時間中に最寄りの商工会議所へ車で各自で行き、受診後は仕事です。エコー、レントゲン、血液検査、尿検査、重要項目は検...」など、アクティバルの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアクティバル社員のクチコミで幅広く調べられます。