アートオブウォーの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)

2.6
兵庫県姫路市
/ 外食・フード

アートオブウォーの 評判・社風・社員 のクチコミ

インストラクター
【良い点】 自分の時間をどう作れば良いか考えさせられる。 週に1日は休みを取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人の際は8時間労働残業ありとの事だったが実... 続きを読む (全206字)
【良い点】
自分の時間をどう作れば良いか考えさせられる。
週に1日は休みを取れる。
求人の際は8時間労働残業ありとの事だったが実際は最短で13時間、何かあればすぐ1時間2時間は余裕で伸びる。
ほぼ自分の時間は取れないに等しい。
夏季休暇、冬季休暇なるものがあるが実際は全く無く繁忙期は休み無しは当然、その前後に休みをもらえるわけでもなくワークライフバランスは全くできない。

【気になること・改善したほうがいい点】 求人票には105日休みと記載があるが、実際には良くて70日ぐらいの休みしかありません。もちろんサービス残業。 9時出勤でお店の閉... 続きを読む (全177字)
9時出勤でお店の閉店は22時~23時なので、必ず残業は発生します。
ワークライフバランスが崩壊している例として、社内で結婚している人はほとんどいません。していても傍から見たらとても幸せそうには見えません。

【気になること・改善したほうがいい点】 人件費と食材費を限界までカットして、薄利多売で儲けるタイプです。 デフレ時代には重宝されるでしょうが、景気が良くなるにつれて、他... 続きを読む (全191字)
デフレ時代には重宝されるでしょうが、景気が良くなるにつれて、他店に追い抜かれているような印象を持ちました。
かといってファーストフード店ほど安くもないので、中途半端な事業スタイルかなとも感じました。
出店に人材確保が間に合っておらず、人手不足による事業縮小も十分に有り得ます。

店長・店長候補
【良い点】 仕事だけが人生の方にはぴったりの会社。何時間でも働ける環境。残業代は出ませんが。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代、休日出勤代とうの給与面で... 続きを読む (全245字)
【良い点】

残業代、休日出勤代とうの給与面での待遇はきっちりと支払うべきであるとおもいます。
休日にかんしても、6日と有りますが、ほぼとれません。
半休なるものがあり、6時間働いてから、その後が休みになると言ったものがあり、これも残業代、休日出勤代等の金銭は発生しません。
給与面、待遇面全てにおいて会社で体系だったものが公表されておらず、全てにおいてあいまいです。

【良い点】 こんな自分でも拾って頂いたこと。 教育に対しての熱心な姿勢。 ちゃんと着いていけるなら一年で副店長になれるような一人前に育ちます。 【気になること・改善した... 続きを読む (全413字)
【良い点】
こんな自分でも拾って頂いたこと。
教育に対しての熱心な姿勢。
まず、入社時にこういった投稿は控えるような念書があります。
社内恋愛禁止や賠償承諾などルールが多い会社です。

読書感想文などの宿題もあります。しかし週に約1日しかお休み(+6〜7時間勤務なる半休がありますが、疲れが取れないです)しかないので自分の時間は睡眠だけと考えた方が良いです。

どんどん成長してどんどん即戦力になるのを求める会社です。長時間拘束の業務に日々追われるだけでは次の日に成長過程を問われた時に結果は出せません。
一日過ぎた後の求められる成長具合は他の会社より高いと思って下さい。

強い人間だけが生き残る会社です。だからこそ会社自体も成長し強い会社となりました。
もし自分が弱い、不安定だと思う人はあまりおすすめしません。

【良い点】 クルーとの関係性が深まったのは良い点であった。お洒落な雰囲気の中で働く為、仕事にプライドはあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は労働時間と... 続きを読む (全195字)
【良い点】
給料は労働時間と見合っておらず、正社員は残業代が出ない。社内恋愛が禁止という訳のわからない制度があり、破れば転勤という処罰。何をしても暴言を吐かれ精神的に追い込まれる。とにかく全てが厳しい。会社は急成長しているが将来性を全く感じなかった。

【良い点】 仕事にどっぷり浸かりたい人にはとてもいい会社です。朝から晩まで長時間拘束なので思い存分に仕事が出来ます。入社後、すぐに店長などの役職に就く事も可能です。役職... 続きを読む (全171字)
【良い点】
仕事にどっぷり浸かりたい人にはとてもいい会社です。朝から晩まで長時間拘束なので思い存分に仕事が出来ます。入社後、すぐに店長などの役職に就く事も可能です。役職者になると深夜までの会議に参加も出来、経営に携わることが出来ます。とにかく、仕事はたくさんあるので自分の時間も全て仕事に費やす事が出来るのでそこにやりがいを感じる方もいます。

店長・店長候補
【良い点】 女性社員が少ないので、評価や対応が甘いので、年数を重ねるとよいポジションに着くことが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間拘束が長いので、自... 続きを読む (全182字)
【良い点】
時間拘束が長いので、自分の時間をとりにくいので、身だしなみがどんどんと女性らしさを失っていく事がおおいです。
男性社員が多いので、男性社員と同量の仕事量をこなさないといけないことがおおいので、体力的に疲れが残りやすい。

【良い点】 成長過程にある企業なので、経験者は比較的早い段階でそれなりの役職に就くことが出来、上層部との距離も近く改善提案をしたりしてやりがいを感じることができる。 【... 続きを読む (全183字)
【良い点】
基本はシフト表に基づき勤務しますが、8時間勤務で帰られないことが多いので仕事にどっぷり浸かっても構わないというタイプの人でなければ長く働くことは難しい会社です。
投稿 ID: ans-2066998

関連情報まとめ / 有限会社アートオブウォー

アートオブウォーの評判/社風/社員のクチコミ(全9件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】求人票には105日休みと記載があるが、実際には良くて70日ぐらいの休みしかありません。もちろんサービス残業。9時出勤でお店の閉店は...」など、アートオブウォーの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアートオブウォー社員のクチコミで幅広く調べられます。