TMFの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

兵庫県神戸市中央区
/ 専門店

TMFの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 主任クラス 経営企画
【良い点】 給料はもらえます。固定給の人ももちろんいますが、青天井の歩合制度のため、かなり高額な給料の上司も存在しています。勤務形態もここ数年でかなりよくなってきてます... 続きを読む (全156字)
【良い点】
給料はもらえます。固定給の人ももちろんいますが、青天井の歩合制度のため、かなり高額な給料の上司も存在しています。勤務形態もここ数年でかなりよくなってきてますが、入れ替わりは営業会社のためそこそこあります。有給も取っている方を見かけるようになりました。辞める人は早いですが定着もしだしたように思えます。
投稿 ID: ans-2087952

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 営業会社ですので、成果は歩合給として反映されます。 仕事内容はNHKの個人営業とNTTの法人営業になり、新入社員はNHKに配属されます。 【気になること・改... 続きを読む (全181字)
【良い点】
営業会社ですので、成果は歩合給として反映されます。
社風が最悪です。お金の為なら何でも我慢出来るという稀な人でもない限り、避けたほうが無難な会社でしょう。
朝礼の空気はまるで軍隊かヤクザの事務所並。典型的なブラック企業です。

30代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 営業活動地域が毎日変わるので、いろんな所に行けることぐらいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一言で言うとお勧めできません。 社風は超体育会系と... 続きを読む (全356字)
【良い点】
一言で言うとお勧めできません。
社風は超体育会系と言ってますが、大声を出させているだけです。なぜなら下の人が契約を取ってこないと成績上位者に歩合を払えないので日々大声で罵倒してきます。
前月契約獲得成績に応じて当月の歩合が変わるシステムなので、世間一般の歩合給とは全く違います。大半の人が歩合0です。タクシーの歩合の方がマシです。
入社3ヶ月は保険もらえません。この時点でブラックです。上層部自体がブラック上等と言ってましたので当然かもしれません。
ハッタリが多いです。常に億単位の話やNHKは当社なしでは成り立たない等のハッタリ話をしてきます。
残業は1日3時間ぐらいですが残業代は出ません。

関連情報まとめ / 株式会社TMF

TMFの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】営業会社ですので、成果は歩合給として反映されます。仕事内容はNHKの個人営業とNTTの法人営業になり、新入社員はNHKに配属されます。【気になること・改善した...」など、TMFの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTMF社員のクチコミで幅広く調べられます。