TMFの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
兵庫県神戸市中央区

TMFの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 残業なし、ノルマ一切なし等、真っ赤な嘘です。転職サイトや転職エージェントを通して入られる方も多いでしょうが、説明会等での謳い文句... 続きを読む (全187字)
残業なし、ノルマ一切なし等、真っ赤な嘘です。転職サイトや転職エージェントを通して入られる方も多いでしょうが、説明会等での謳い文句に釣られて入社したら痛い目を見るでしょう。ちなみにこの会社、キンキテレコムという会社の実質子会社なので、そちらの口コミも参考にされるとよいかと思います。NHKの集金業務も親会社からスタートしているようです。

残業が30分前後、有給完全消化、シフト制、ノルマ一切無し等という 求人で出ているが実際はそんなことない。 実際一時間半以上の残業があるし、役職がついたら当たり前ではある... 続きを読む (全431字)
求人で出ているが実際はそんなことない。
忙しくなるので残業もさらに増え
有給を使える空気ではない。
入社前のセミナーではシフト制なので
自分で休日を決めれるとも言っていたが正直厳しい。
ノルマはない、とは言ってたが個人目標という名のノルマがあるので落胆している。
(達成されないと色々言われる)
とにかくきつい仕事なので、数字がとれないと
帰れない上に夜中にお宅に訪問することになるので
クレームに繋がるリスクもある。
入社前セミナーではクレームが発生するので
夜中に訪問はすることない、と
言ってただけに大きなギャップを感じている。
社長はワークライフバランス等を良くしてくれようと
色々と奮闘しているだけマシなのかもしれないが
残念ながら大変な仕事なので厳しいのが現状である。
人間関係がまだマシなだけ救いがあるかもしれない。
投稿 ID: ans-2027733

関連情報まとめ / 株式会社TMF

TMFの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「残業が30分前後、有給完全消化、シフト制、ノルマ一切無し等という求人で出ているが実際はそんなことない。実際一時間半以上の残業があるし、役職がついたら当たり前ではあるが忙...」など、TMFの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTMF社員のクチコミで幅広く調べられます。