ホテルサーブ神戸アスタの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市長田区
旅行・ホテル
株式会社西村屋

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 公休消化はしっかり管理されている。希望休は早い者勝ちなので、予め立てた予定などは組みやすい。6〜7連休とって海外旅行などに行くことも可。(代償として連勤も発... 続きを読む (全182字)
【良い点】
公休消化はしっかり管理されている。希望休は早い者勝ちなので、予め立てた予定などは組みやすい。6〜7連休とって海外旅行などに行くことも可。(代償として連勤も発生)
出勤スタイルが夕方出勤、翌昼退勤(但し夜勤はなし)となるので、慣れるまでは生活リズムが取りにくい。また公休も半休+半休なので、休んだ気があまりしない。
株式会社夢舞台

20代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 サービススタッフであれば残業代はほぼ支給されますが、サービス残業も少しはあります。 交通費は近いところでも遠いところでも全額支給してくれるので交通費に苦労し... 続きを読む (全193字)
【良い点】
交通費は近いところでも遠いところでも全額支給してくれるので交通費に苦労したことはありません。
ホテル業界は全体的に給料が少ない中でもとても低い方だと思います。
残業をしないと毎月の生活はきつかったりもします。
ボーナスも役職がないととても低い額です。
三宮ターミナルビル株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるな... 続きを読む (全194字)
【良い点】
とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるなど良くしていただきました。
とても急な話だったので、自分で転職活動する時間もなく、会社の意向に流されるままに次の職場に入ってしまったので、もっと先のことを考えるべきだと思いました。
株式会社神戸メリケンパークオリエンタルホテル

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】 業界内では給料がやや高い 【気になること・改善したほうがいい点】 素人っぽいスタッフが多かった。 総務などの事務方は、デスクワーク専門で、社員の内面などは見... 続きを読む (全189字)
【良い点】
業界内では給料がやや高い
素人っぽいスタッフが多かった。
総務などの事務方は、デスクワーク専門で、社員の内面などは見ず、現場の責任者に丸投げしている感じ。
人間関係は、悪くなかった。
ほのぼのしたスタッフが多く、ギスギスした出世争いや、手柄の取り合いなどはなかった。
結構ちょろい職場ではある。
ホテルサービスとしては、三流。
株式会社神戸ポートピアホテル

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 レストランが多く人事異動もあるため、勉強になると思います。 人事考課も、公平に行われていると感じた。 上司の中には厳しすぎる人もいるが、愛情を感じた。 【気... 続きを読む (全188字)
【良い点】
レストランが多く人事異動もあるため、勉強になると思います。
人事考課も、公平に行われていると感じた。
上司の中には厳しすぎる人もいるが、愛情を感じた。
昇給が少ないので、いずれ退職を考えてしまう可能性が多いが、本格的なレストランが多く勉強になる。
将来の事を考えると不安に思ってしまうので、転職ありきでの修行となってしまう。

関連情報まとめ / ホテルサーブ神戸アスタ

ホテルサーブ神戸アスタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ホテルサーブ神戸アスタの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホテルサーブ神戸アスタ社員のクチコミで幅広く調べられます