マヌカンピスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

福岡県福岡市南区
/ 専門店

マヌカンピスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 突然の急用や体調不良の時、どうしても出れなければ無理に出勤しなくても大丈夫だと言われる。その分他の人が出勤にされたり負担が増えたりするが、割と協力的だった。... 続きを読む (全215字)
【良い点】
まず人手が足りなすぎる。希望休み以外全て出勤にされたりするので、休みを取ったもん勝ちみたいになっていた。年末年始も休みはないくせに、休み取った人は全員休みになり、少しでも協力しようとしたら年末年始すべて出勤にされる始末。

【良い点】 最初のうちは新人さん専用の制服があり、新人とそうでない人がしっかり区別される。レジや予約を取る時も、誰かしらがそばについてくれるのでかなり安心感があり、新人... 続きを読む (全189字)
【良い点】
最初のうちは新人さん専用の制服があり、新人とそうでない人がしっかり区別される。レジや予約を取る時も、誰かしらがそばについてくれるのでかなり安心感があり、新人さんに丁寧。
4年間働いても50円ほどしか給料が上がっていないと聞いて驚いた。しかも社員並みの動きができる人だったので、給料が上がらないのによくそんなに頑張れたなと思う。

【良い点】 洋菓子屋さんということで女性なら憧れる人も多いと思うし、ハマる人はかなりハマります。ただケーキを売るだけではなく、ギフトを包装したりリボンをかけたりする技術... 続きを読む (全272字)
【良い点】
洋菓子屋さんということで女性なら憧れる人も多いと思うし、ハマる人はかなりハマります。ただケーキを売るだけではなく、ギフトを包装したりリボンをかけたりする技術が身につきます。客層は基本的に優しいおば様方や気のいい大学生が多いので、無理な注文などはほとんどされませんでした。また廃棄になったケーキも持って帰れるので、太りますが嬉しいです。
人手不足により、法律ギリギリの労働時間になったりする。特に店長クラスは休み無しで朝から晩まで入り、バイトも休憩が取れないことが多い。ブラックにもほどがある。

店長・店長候補
【良い点】 基本的に店舗のことは店長に任せて頂いていたので、自由に仕事ができていた。 商品構成、ディスプレイなどある程度店長の自由にできる。 新商品の提案、既存商品の改... 続きを読む (全176字)
【良い点】
商品構成、ディスプレイなどある程度店長の自由にできる。
新商品の提案、既存商品の改善提案などの発言の場があり、実際に採用されることもある。
繁忙期は休みが取りづらい。
急な会議が入るため、予定が立てられない。
賞与は売上次第。

関連情報まとめ / 株式会社マヌカンピス

マヌカンピスの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】最初のうちは新人さん専用の制服があり、新人とそうでない人がしっかり区別される。レジや予約を取る時も、誰かしらがそばについてくれるのでかなり安心感があり、新人さ...」など、マヌカンピスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマヌカンピス社員のクチコミで幅広く調べられます。