鹿児島交通観光バスの転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島県鹿児島市
運輸・交通
日本エアコミューター株式会社

その他の機械関連職
【良い点】 JALグループの航空券割引制度があるので、日本国内や海外に、割引料金で旅行先することができます。ホテルも割引がきくので、かなりおとくです。だだし航空券のよや... 続きを読む (全163字)
【良い点】
JALグループの航空券割引制度があるので、日本国内や海外に、割引料金で旅行先することができます。ホテルも割引がきくので、かなりおとくです。だだし航空券のよやくはできませんので、閑散期に旅行することが多くなります。また、家族が多い場合などは、別々の便で異同して、言質で落ち合うなど、一斉に移動できない場合もあります。
鹿児島荷役海陸運輸株式会社

【良い点】 社員が利用できる、会社保有の保養所があり、源泉を利用した保養所内の温泉がある。 保養所は広く、周辺に人家等もないため、気兼ねなく利用ができる。 友人連れでの... 続きを読む (全205字)
【良い点】
友人連れでの利用も可能で、安価で利用できる。
保養所が一カ所のみであるため、予約枠が少なく、基本的には日曜日を含めた利用となる。
また、原則的に予約制であるがゆえ、先々の予定がたてづらい職場のため利用を躊躇しがち。
投稿 ID: ans-3193350
鹿児島交通株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 相当仕事ができない限り、蔓延的な人手不足のため引き止めはあります。ですがきちんと断れば退職できるので、大丈夫です。もし残りたくな... 続きを読む (全189字)
相当仕事ができない限り、蔓延的な人手不足のため引き止めはあります。ですがきちんと断れば退職できるので、大丈夫です。もし残りたくなれば残ることも可能ですし、希望を言えば希望がかなうことが多々あります。いわば言ったもん勝ちの状態でした。教育がないためスキルアップは自分でしていくしかありませんが、さほどスキルが必要な仕事でもありませんでした。
鹿児島船舶株式会社

20代後半 その他 セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 年収については、一般事務・船舶管理の陸上と、海上職員とで大きく異なる。同じ仕事でも、海上職員出身の方は手当てが大きく付くが、一般で入ると、特に給与は良いわけ... 続きを読む (全239字)
【良い点】
年収については、一般事務・船舶管理の陸上と、海上職員とで大きく異なる。同じ仕事でも、海上職員出身の方は手当てが大きく付くが、一般で入ると、特に給与は良いわけではない。
ボーナスについては、安定して支給されていた。
昇給についてだが、主たる役職は親会社の天下り先となっているため、上を目指すのは難しいが、会社としては安定している。

同じ仕事をしているのに、海上職出身の人は手当てが大きい。
もう少し、給与を合わせたほうが良い。
南国交通株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 産休制度はありますが利用すると上層部はあまりいい顔しません。利用しようとすると退職をそそのかされることもあります。まずこの会社は... 続きを読む (全176字)
産休制度はありますが利用すると上層部はあまりいい顔しません。利用しようとすると退職をそそのかされることもあります。まずこの会社は管理者がの人間性が全然出来ていません。福利厚生は名目ばかりです。みなさん利用したいけどハラスメントを受けるから恐れています。なので人の出入りが激しい会社で全然人材を育てようとしません。

関連情報まとめ / 鹿児島交通観光バス株式会社

鹿児島交通観光バス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島交通観光バスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島交通観光バス社員のクチコミで幅広く調べられます