鹿児島交通観光バスの評判/社風/社員の口コミ

カゴシマコウツウカンコウバス
鹿児島県鹿児島市
運輸・交通

鹿児島交通観光バス株式会社の関連情報まとめ

鹿児島交通観光バス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

鹿児島交通観光バスの 評判・社風・社員 の口コミ

日本エアコミューター株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
【良い点】 JALグループの航空券割引制度があるので、日本国内や海外に、割引料金で旅行先することができます。ホテルも割引がきくので、かなりおとくです。だだし航空券のよやくはできませんので、閑散期に旅行することが多くなります。また、家族が多い場合などは、別々の便で異同して、言質で落ち合うなど、一斉に移動できない場合もあります。
鹿児島荷役海陸運輸株式会社

【良い点】
友人連れでの利用も可能で、安価で利用できる。
【良い点】 社員が利用できる、会社保有の保養所があり、源泉を利用した保養所内の温泉がある。 保養所は広く、周辺に人家等もないため、気兼ねなく利用ができる。 友人連れでの利用も可能で、安価で利用できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 保養所が一カ所のみであるため、予約枠が少なく、基本的には日曜日を含めた利用となる。 また、原則的に予約制であるがゆえ、先々の予定がたてづらい職場のため利用を躊躇しがち。
投稿ID ans-3193350 口コミ詳細
鹿児島交通株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 相当仕事ができない限り、蔓延的な人手不足のため引き止めはあります。ですがきちんと断れば退職できるので、大丈夫です。もし残りたくなれば残ることも可能ですし、希望を言えば希望がかなうことが多々あります。いわば言ったもん勝ちの状態でした。教育がないためスキルアップは自分でしていくしかありませんが、さほどスキルが必要な仕事でもありませんでした。
鹿児島船舶株式会社

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
【良い点】 福利厚生については悪くないと思います。親会社のフジトランスの保養所が利用可能で、一般のホテルと比べて安く済みます。 また、船によってはゲストルームがあり、家族を会社の船に乗せる便乗制度があるので家族旅行で北海道に行くなどで、一般のフェリーと比べて安く利用することが出来ます。 また、資格取得支援もしており、上級免状を取得すると報酬もあります。
南国交通株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 福利厚生はしっかりしています。有給も、取れます。組合もしっかりしていて、積立や全労済に加入し、ろうきんでマイカーローンや住宅ローンなど、審査が甘いです。あと、多くはないですが、夏と冬のボーナスがあり、夏は20万くらいで、冬は30万くらいでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 組合関係のお金は、給与から引かれますので、総支給額と手取り額の差が開きすぎている感じがします。

鹿児島交通観光バスの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

鹿児島交通観光バスのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。