BGサイエンスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

BGサイエンスの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

内勤営業
【良い点】 個人の裁量が非情に大きいところです。一年目は勉強期間として先輩社員の元で様々な会社と接触を持つことになります。そこが人脈を作る絶好の機会になるのですが、ここ... 続きを読む (全349字)
【良い点】
個人の裁量が非情に大きいところです。一年目は勉強期間として先輩社員の元で様々な会社と接触を持つことになります。そこが人脈を作る絶好の機会になるのですが、ここで失敗すると大変です。二年目からは通常考えられないくらいの自由が与えられます。当然、その分、他の社員からの指示が殆ど無く、何をしていいかわからない状態になります。そこで自分の役割を認識し、行動できればこれほど良い環境はないというくらい自由に勤務できます。
個人の裁量が多い分、責任が伴います。また、成果には他社と同じくらい、それ以上のこだわりを持っています(ここは上司によります。概ねの傾向です)。自由を生かせない、人脈を一年目にうまく作れなかった場合、非情につらい会社になってしまいます。

関連情報まとめ / 株式会社BGサイエンス

BGサイエンスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「【良い点】個人の裁量が非情に大きいところです。一年目は勉強期間として先輩社員の元で様々な会社と接触を持つことになります。そこが人脈を作る絶好の機会になるのですが、ここで...」など、BGサイエンスの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならBGサイエンス社員のクチコミで幅広く調べられます。