BGサイエンスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

福岡県福岡市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

BGサイエンスの 評判・社風・社員 のクチコミ

内勤営業
【良い点】 スケジュール管理において個人の裁量が大きいことですね。もちろんノルマは設定されていますが、取り立てて強要されるものではありません。困難だと感じれば調整できま... 続きを読む (全200字)
【良い点】
スケジュール管理において個人の裁量が大きいことですね。もちろんノルマは設定されていますが、取り立てて強要されるものではありません。困難だと感じれば調整できます。ただし、調整した上で未達となったときは相応の対処が求められます。自己責任の部分が大きいです。
待遇に関する説明の機会が少なく、手当の出方が不明確です。自分から聞かないと答えてもらえません。

内勤営業
【良い点】 個人の裁量が非情に大きいところです。一年目は勉強期間として先輩社員の元で様々な会社と接触を持つことになります。そこが人脈を作る絶好の機会になるのですが、ここ... 続きを読む (全349字)
【良い点】
個人の裁量が非情に大きいところです。一年目は勉強期間として先輩社員の元で様々な会社と接触を持つことになります。そこが人脈を作る絶好の機会になるのですが、ここで失敗すると大変です。二年目からは通常考えられないくらいの自由が与えられます。当然、その分、他の社員からの指示が殆ど無く、何をしていいかわからない状態になります。そこで自分の役割を認識し、行動できればこれほど良い環境はないというくらい自由に勤務できます。
個人の裁量が多い分、責任が伴います。また、成果には他社と同じくらい、それ以上のこだわりを持っています(ここは上司によります。概ねの傾向です)。自由を生かせない、人脈を一年目にうまく作れなかった場合、非情につらい会社になってしまいます。

関連情報まとめ / 株式会社BGサイエンス

BGサイエンスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】個人の裁量が非情に大きいところです。一年目は勉強期間として先輩社員の元で様々な会社と接触を持つことになります。そこが人脈を作る絶好の機会になるのですが、ここで...」など、BGサイエンスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならBGサイエンス社員のクチコミで幅広く調べられます。