イオラニの面接/試験/選考情報

イオラニ
兵庫県西宮市
建築・建設・設計・土木

株式会社イオラニの関連情報まとめ

株式会社イオラニを見た人はこんな企業も見ています

イオラニの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

新生ホームサービス株式会社

なぜ前職を退職したのか

通勤手段

説明された内容と勤務の内容は全く違います。
【印象に残った質問1】 なぜ前職を退職したのか 【印象に残った質問2】 通勤手段 【面接の概要】 面接はしておらず、採用の前提で雑談と給与形態、勤務形態のお話でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私は合同説明会で直接採用担当の方とお話ししていた為、面接という面接は行なっておりません。 説明された内容と勤務の内容は全く違います。 わざわざ受けるような企業ではありませんのであまりお勧めはしません。 どうしても行く会社が無いのであれば受けても良いかと思います。 人の出入りが多く、慢性的に人が足りていないのでよほどのことでは無い限り受かると思います。
株式会社明治建築

施工管理

夢や目標を実現する為に必要な事はなんですか?

【印象に残った質問1】 家族を守る為だったら、どんな苦しい状況でも頑張りぬけますか? 【印象に残った質問2】 夢や目標を実現する為に必要な事はなんですか? 【面接の概要】 他社と比べると堅苦しい感じはないです。本当に経歴より人物を重視しているのだなと感じます。対話から生まれる本質を見ようとしているのかも知れません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 担当の方もズバっとものを言うタイプだったので濁す事はせず、はっきり答えた方が良いと思います。嫌な事は嫌と言っても問題は無いくらい気持ち良い方でした。不明点等全て話してくれるので受ける前と受けた後では印象が良い意味で変わります。
投稿ID ans-3197890 クチコミ詳細
株式会社ケミカル工事

技術開発・構造解析・特許・調査
簡単に自己紹介をお願いできますか。

なぜわが社に興味を持たれましたか。

面接担当者は、1次面接が支店長、工事課長。最終面接が役員。
面接官の雰囲気は、とても和やかであった。
内容としては、会社の業務内容に関する説明にはじまり、
こちらの自己紹介・経歴についてが主なものであった。
【印象に残った質問1】 簡単に自己紹介をお願いできますか。 【印象に残った質問2】 なぜわが社に興味を持たれましたか。 面接担当者は、1次面接が支店長、工事課長。最終面接が役員。 面接官の雰囲気は、とても和やかであった。 内容としては、会社の業務内容に関する説明にはじまり、 こちらの自己紹介・経歴についてが主なものであった。
安西工業株式会社

特になし

特になし

【良い点】
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【良い点】 特に印象に残った質問というのはありませんでした。まあ正社員としての面接ではありませんでしたので、簡単な入社書類を記入しながらの雑談に近い印象がありました。考古学などに興味があればよいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。自分の場合、和やかな雰囲気の中での面談でしたので緊張もありませんでした。その場で即決採用になりました。

イオラニの面接/試験/選考情報なら転職会議

イオラニのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。