イークリップスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

株式会社イークリップス

奈良県北葛城郡上牧町
レジャー・アミューズメント・フィットネス業界

株式会社イークリップス
イ-クリツプス
奈良県北葛城郡上牧町
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社イークリップスの関連情報まとめ

株式会社イークリップスを見た人はこんな企業も見ています

イークリップスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 他社の社員さんから、自社にない機材の知識を教えてくれることがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は特に整っておらず、「見て覚えろ」「習うより慣れろ」を実行している業界ですので、この会社も例外ではありません。 繁忙期に入れば教育どころではありませんし、オタオタしていたらすぐに檄が飛んできますので、事前にわからないことはしっかりと教えてもらうように心がけておいた方がいいです。

【良い点】

そのプライベートの時間もほぼ無い様な物なので難しいですが…
【良い点】 受付スタッフであれば、接客スキルが活かせます。PCに明るい人であれば、仕事はしやすいかと。 【気になること・改善したほうがいい点】 全くの未経験から入り、機材の知識もないまま仕事をしてきましたが…映像の勉強をしてない人が付け焼き刃の知識で仕事をこなすにしても、仕事量が増えると容量オーバーになります。教育も全く整っていませんので、プライベートの時間を割いて独学するしかないです。 そのプライベートの時間もほぼ無い様な物なので難しいですが…

【良い点】
【良い点】 受付などは女性ならではの気遣いや振る舞いを評価されやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期には終電ギリギリまで拘束されます。フレックス制と謳っていますが、出勤時間は決められている上に、帰宅する時間になってから社内での話し合いがダラダラと続き結局定時で上がれないです。その上タイムカードなどもないのでサービス残業をしているようなものです。子供ができたとしても早く帰れないと思うので、家庭を大事にしたい女性には厳しいと思います。

イークリップスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】受付スタッフであれば、接客スキルが活かせます。PCに明るい人であれば、仕事はしやすいかと。【気になること・改善したほうがいい点】全くの未経験から入り、機材の知...」など、イークリップスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイークリップス社員のクチコミで幅広く調べられます。