MKフーズの評判/社風/社員のクチコミ

エムケ-フ-ズ
広島県広島市西区
専門商社

有限会社MKフーズの関連情報まとめ

有限会社MKフーズを見た人はこんな企業も見ています

MKフーズの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社電力サポート中国

設計
【良い点】
基本担当地区割りされており、応援はない。
このままではつぶされてしまうと思い、退社。
【良い点】 やりがいはありましたし、自分の思う設計の通り形になったときはとても感慨深かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく忙しい。業種柄、家の新築工事などが盛んに行われだす3,6,9,12月ごとに目が回るほどの業務量が発生し、現地調査後も設計する暇がないほど忙しくなる。 基本担当地区割りされており、応援はない。 このままではつぶされてしまうと思い、退社。
株式会社円福寺

【良い点】
【良い点】 一人一人の個性が発揮される会社だと思います。会社としては、中国地方で初めてTOTOの代理店になった歴史ある会社です。それぞれの営業スタイルを重視し、各自がお客様に責任を持って仕事に取り組んでいます。 営業職といっても、内容は人によって違い品物を業者に卸すと同時に施工管理という形で工事に加わっています。
イオン株式会社

【良い点】
【良い点】 自分はアルバイトでしたが、社員さんからはアルバイトに妥当な仕事量や難易度の業務をまかせられました。シフトも基本(ほとんどですね)は自分の希望通りのシフトを入れることが出来ました。また、自分の地区は時給も中の上程度には高かったので、不満はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくにはありませんが、あえて言うなら自分のいた店舗だと裏口が喫煙所になってましたね。
株式会社NTT西日本-中国

【良い点】
【良い点】 やはり企業としては安定しているので、働きやすいし、組織もしっかりしているので、リストラなどの心配はいらない。さらに、ネームバリューがあるので、比較的仕事がしやすいように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 企業規模が、この会社であれば当然かもしれないが、社内の風通しが悪い。大きな問題はないが、スピード感のある仕事を好む人は難しいかもしれない。
株式会社ミツボシコーポレーション

【良い点】
良い言い方をすると、自由な風潮です。
【良い点】 担当先件数は少ないのと、ほとんどが近くの得意先が多いため、密な訪問をしていく必要があります。飛び込み営業というのはまずないルートセールスですので、客先との密な関係作りがしやすい体系ではないかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の裁量に任されている部分が多いため、マメに上司に連絡、報告、相談はした方がいい。 良い言い方をすると、自由な風潮です。

MKフーズの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

MKフーズのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。