株式会社フェイスコーポレーション

フエイスコ-ポレ-シヨン
岡山県岡山市北区
不動産

株式会社フェイスコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社フェイスコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

フェイスコーポレーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

統括本部長クラス
店舗開発
【良い点】
また、前例の無い事についての取り掛かりが遅いと感じる。
【良い点】 新しいスキルを身に付けて自分のやりたい事をやれば良いという社会貢献のような考えが社内にあり、転職などへの理解がある。 会社よりも人財を重視し、働く人の為になるのであれば喜んで送り出してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生については、誰かが声を上げないと動かない風潮がある。 また、前例の無い事についての取り掛かりが遅いと感じる。

統括本部長クラス
店舗開発
【良い点】
特に資格取得などのバックアップは中小企業の中では手厚い。
個人の希望を叶えるあまり、優秀な人に業務が偏る場面が多い。
【良い点】 良くも悪くも自分次第な部分が多い。自己研鑽を目指す人にはそれなりのバックアップを行う風潮がある。 特に資格取得などのバックアップは中小企業の中では手厚い。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の効率化を進める事により、良い意味での失敗経験が少ない。身を持って経験する場面が少なく、成長の速度が年々遅くなっている。 個人の希望を叶えるあまり、優秀な人に業務が偏る場面が多い。

非正規です。初期教育は座学が主です。その内容は現場と些か剥離があり、だいたいは現場のベテランから技を盗む、教わる形で仕事を覚えます。基本的に人が足りないので新人のうちから完璧なオペレーションを求められ、希望シフトを超えて突っ込まれます。
投稿ID ans-2013842 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
【良い点】
働きやすく、周りの方も良い人ばかり。
現在、メインとなっている事業の将来性がとても不安。
【良い点】 働きやすく、周りの方も良い人ばかり。 福利厚生はもっと充実してほしいが、それでも不満だから退職…というほどではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在、メインとなっている事業の将来性がとても不安。 インターネットが普及して、パソコン・スマホで何もかもできるので需要がどんどんなくなってきている。 そんな中、次の主軸になる事業をもっとスピード感出して探すべき。

【良い点】
アルバイトスタッフにはこういった風潮はまだない。
というよりかは、社員だけである。
アルバイトは大切にされていない印象が強い。
【良い点】 希望休、有給は他の会社と比較してもかなり取りやすいように思います。 残業も減らしていこう、という風潮になってきていますので、プライベートをしっかり楽しみつつ、仕事に集中できるように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトスタッフにはこういった風潮はまだない。 というよりかは、社員だけである。 アルバイトは大切にされていない印象が強い。

その他のサービス関連職
【良い点】
周りの人と協力しながら、働ける環境。
私語はできないが、仲間と楽しく会話しながら働ける。
売場では自身の担当をもち、比較的自由にできるので良い。
良い意味でいえば臨機応変なのだが、定まってないことも多い。
やり方がコロコロ変わるので、合わせていくのが大変。
【良い点】 周りの人と協力しながら、働ける環境。 私語はできないが、仲間と楽しく会話しながら働ける。 売場では自身の担当をもち、比較的自由にできるので良い。 頑張って結果が出れば、褒めてもらえるのも次のモチベーションにつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこもそうだと思うが、上司によってやり方が大きく変わることがある。 良い意味でいえば臨機応変なのだが、定まってないことも多い。 やり方がコロコロ変わるので、合わせていくのが大変。

【良い点】
ツタヤのアルバイトスタッフとして勤務していました。

【良い点】 ツタヤのアルバイトスタッフとして勤務していました。 スタッフ特典でレンタル商品が無料で借りれたのが良かったです。難しい仕事は社員がやってくれるので非常に気楽です。 【気になること・改善したほうがいい点】 レンタル業なので客層がとにかく悪くクレームの対応が大変でした。 また、お盆や年末年始も営業していて一年中休めないのと常に人手が足りていないので忙しいです。

フェイスコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも自分次第な部分が多い。自己研鑽を目指す人にはそれなりのバックアップを行う風潮がある。特に資格取得などのバックアップは中小企業の中では手厚い。【気に...」など、フェイスコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフェイスコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。