岡山県岡山市北区
/ 不動産

フェイスコーポレーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

非正規です。初期教育は座学が主です。その内容は現場と些か剥離があり、だいたいは現場のベテランから技を盗む、教わる形で仕事を覚えます。基本的に人が足りないので新人のうちから完璧なオペレーションを求められ、希望シフトを超えて突っ込まれます。
投稿 ID: ans-2013842

その他のサービス関連職
【良い点】 働きやすく、周りの方も良い人ばかり。 福利厚生はもっと充実してほしいが、それでも不満だから退職…というほどではない。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全191字)
【良い点】
働きやすく、周りの方も良い人ばかり。
現在、メインとなっている事業の将来性がとても不安。
インターネットが普及して、パソコン・スマホで何もかもできるので需要がどんどんなくなってきている。
そんな中、次の主軸になる事業をもっとスピード感出して探すべき。

その他のサービス関連職
【良い点】 希望休、有給は他の会社と比較してもかなり取りやすいように思います。 残業も減らしていこう、という風潮になってきていますので、プライベートをしっかり楽しみつつ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
残業も減らしていこう、という風潮になってきていますので、プライベートをしっかり楽しみつつ、仕事に集中できるように思います。
アルバイトスタッフにはこういった風潮はまだない。
というよりかは、社員だけである。
アルバイトは大切にされていない印象が強い。

その他のサービス関連職
【良い点】 周りの人と協力しながら、働ける環境。 私語はできないが、仲間と楽しく会話しながら働ける。 売場では自身の担当をもち、比較的自由にできるので良い。 頑張って結... 続きを読む (全224字)
【良い点】
周りの人と協力しながら、働ける環境。
私語はできないが、仲間と楽しく会話しながら働ける。
売場では自身の担当をもち、比較的自由にできるので良い。
頑張って結果が出れば、褒めてもらえるのも次のモチベーションにつながる。
どこもそうだと思うが、上司によってやり方が大きく変わることがある。
良い意味でいえば臨機応変なのだが、定まってないことも多い。
やり方がコロコロ変わるので、合わせていくのが大変。

【良い点】 ツタヤのアルバイトスタッフとして勤務していました。 スタッフ特典でレンタル商品が無料で借りれたのが良かったです。難しい仕事は社員がやってくれるので非常に気楽... 続きを読む (全186字)
【良い点】
ツタヤのアルバイトスタッフとして勤務していました。
スタッフ特典でレンタル商品が無料で借りれたのが良かったです。難しい仕事は社員がやってくれるので非常に気楽です。

レンタル業なので客層がとにかく悪くクレームの対応が大変でした。
また、お盆や年末年始も営業していて一年中休めないのと常に人手が足りていないので忙しいです。

関連情報まとめ / 株式会社フェイスコーポレーション

フェイスコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】働きやすく、周りの方も良い人ばかり。福利厚生はもっと充実してほしいが、それでも不満だから退職…というほどではない。【気になること・改善したほうがいい点】現在、...」など、フェイスコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフェイスコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。