日本エアロフォージの転職/採用/求人のクチコミ(全16件)

1. 日本エアロフォージ株式会社の転職/採用/求人

ニホンエアロフオ-ジ
岡山県倉敷市
金属・鉄鋼

日本エアロフォージ株式会社の関連情報まとめ

日本エアロフォージ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 日本エアロフォージ株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
初めはリーダーや先輩がやりかたを教えてくれますが、単純な作業なのですぐにできるようになれます。一人でする作業なので自分のペースでできます。
作業配置にもよりますがキズ取り作業のときは製品を朝から夕方までひたすらグラインダーでキズ取り作業があります。グラインダーで手がだるくなったり痛くなります。粉塵まぶれになります。
大きな製品は何人かで準備しますが、基本一人で製品をクレーンやフォークリフトを使って作業台へ準備します。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
会社が新しい
高学歴なのか出資会社からの出向で来ているためかわかりませんがプライドが異常に高い物知りな管理職や若い技術員が複数人おり、専門的なことを従業員に上から物を言う人が多いのでそろそろ嫌になり退職検討中
工場の設備は新しいけど人力作業が多い。ロボットとか自動化などは程遠い職場です。基本肉体労働で粉塵や危険な作業が多い会社・・・手が痛くなったり腰痛の従業員が多いですし、それにみあった給料ではありません。おすすめしません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本エアロフォージ株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
フォークリフトや玉掛などの資格手当支給されます。最高で25000円
作業手当10000円
給与水準は高くと思います。残業すればそれなりに収入も増えると思いますが、リーダーから早出、残業指示がない限り定時なれば帰ります。
年功序列とリーダーや上司の好き嫌いで評価されている感じがします。作業をしない先輩も昇級したりしてます。
自分の評価を教えてくれません。

技能工(加工・溶接)

category-examination 面接 日本エアロフォージ株式会社

技能工(加工・溶接)
現在の仕事内容を教えてください。体力はありますか

日本エアロフォージのイメージは

筆記試験、面接

カテゴリ別の社員クチコミを見る(16件) 日本エアロフォージ株式会社

日本エアロフォージ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 現在の仕事内容を教えてください。体力はありますか【印象に残った質問2】 日本エアロフォージのイメージは【面接の概要】筆記試験、面接【面接を受ける方へのアドバイス】中途採用も一応筆記試験がありますが自己紹介と面接担当者の質問にしっかり受け答えができれば採用してもらえると思います。体力に自信がある人作業に必要な資格があればそれなりに採用面で評価してもらえると思います。作業現場は友達や前の会社が同じだった同僚の紹介で入社した人が多い会社です。もし友達の知り合いでもいたら、お願いしてもらうと100%採用してもらうと思います。」など、日本エアロフォージの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本エアロフォージ社員のクチコミで幅広く調べられます。