会音社の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社会音社の転職/採用/求人
兵庫県神戸市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社会音社
カイオンシヤ
URL:
兵庫県神戸市中央区
その他(小売/流通/商社系)
株式会社コスモライフ

その他のサービス関連職
【良い点】 本社は女性比率が80%で年齢は様々でした。産休や育休制度も充実しており、働きやすい環境です。当たり前の事かも知れませんが、産休育休明けにデスクが無いとか…役... 続きを読む (全195字)
【良い点】
本社は女性比率が80%で年齢は様々でした。産休や育休制度も充実しており、働きやすい環境です。当たり前の事かも知れませんが、産休育休明けにデスクが無いとか…役職を剥奪される…という様な事態はなく、復職後も同じポジションで仕事が出来ます。オリックスが株主になってからは加速的に女性の職場環境が改善されている印象があります。
特に無かったです。
株式会社デジアラホールディングス

内勤営業
【良い点】 有給休暇の他にも、様々な会社独自の休暇が用意されており、その種類もとても多くあります。社内行事も盛んでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 独自休... 続きを読む (全202字)
【良い点】
独自休暇は数多くありますが、仕事の都合上、実際に休暇を取得できるかというと難しい気がします。取得できても希望の日時通りでの取得も簡単ではないように思います。また、独自休暇の場合は全体朝礼などで、レポートを発表しなければならないこともあります。
株式会社ナガサワ文具センター

【良い点】 仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安... 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事を通じて文房具や画材、雑貨の知識と情報が得られるので、好きな人は楽しく仕事ができると思う。忙しいが、スタッフ同士のコミュニケーションが取れていたので、安心して働くことができた。
慢性的にスタッフの数が足りない環境だったので、厳しいシフトになり有給休暇を申請するのは困難であった。
仕事のハードさに見合わない薄給。
投稿 ID: ans-2202241
株式会社コーベヤ

倉庫関連
【良い点】 パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし... 続きを読む (全230字)
【良い点】
パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし、多少慣れてきてもわからないところは聞けばすぐに教えていただける環境でした。
時折、慣れぬ作業や作業量をそれまでとは違った倍以上のペースでやらなければならない時があり、検品等はベテランの方に合わせたスピードになったりするので、慣れないうちは大変でした。
岩見石油株式会社

経理
【良い点】 新しく入った人はマンツーマンで指導してもらえるため、しっかりと聞いておけば短期間で仕事も覚えられると思います。作業の方は仕事中に練習も出来るので不安だと思う... 続きを読む (全190字)
【良い点】
新しく入った人はマンツーマンで指導してもらえるため、しっかりと聞いておけば短期間で仕事も覚えられると思います。作業の方は仕事中に練習も出来るので不安だと思うことは先輩に聞いて何回も練習すれば自信を持って対応出来るようになると思います。
一人で複数の作業をすることもあるので、早く丁寧に出来るように教育しないといけないと思います。

関連情報まとめ / 株式会社会音社

株式会社会音社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

会音社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら会音社社員のクチコミで幅広く調べられます