エヌ・ティ・ティレゾナントの転職・採用情報・社員口コミ(全151件)

1. エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社

東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界
3.6

エヌテイテイレゾナント
東京都港区
その他(サービス/外食/レジャー系)
25,000,000,000円
2003年12月

エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社の関連情報まとめ

エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社

【良い点】
【良い点】 色々な企業からの案件を担当できるので知的好奇心が満たされる。スピーディーに仕事をこなせるタイプなら、そんなに残業しないでも帰れる。早く帰ることに異論を唱える人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 NTTグループ内の案件がとても多いので、IT系の興味がないとモチベーションが続かない。決算の3月は残業は覚悟したほうが良いと思われます。

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 厳しいスケジュールで納品しないといけない、ということはあまり無かったので、ある程度自由に深掘りすることができました。 聞きたいことは丁寧に教えてくれる人も沢山いたので自分次第で色々吸収出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣社員に対してのキャリアアップは考えられておりませんでしたので、決められたスケジュールの中で自分なりに試行錯誤して成長していかないといけません。

category-earn 年収・給料・評価制度について エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社

WEBデザイナー

category-examination 面接 エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社

その他の経営管理系関連職
なぜこの会社を志望されたのですか?
ご自身のつよみをお聞かせください。
趣味はありますか
強みと弱みをおしえてください
転職理由を教えてください
尊敬している方はいますか?

ごく一般的な質問が多いです
バランスを重視

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を志望されたのですか? ご自身のつよみをお聞かせください。 趣味はありますか 強みと弱みをおしえてください 転職理由を教えてください 尊敬している方はいますか? 【印象に残った質問2】 ごく一般的な質問が多いです とくに奇抜な事は無くて、いわゆる優等生を採用したがっているのだと感じました。 バランスを重視 よって、これでたつよみがなくても、バランス勝負でいけるとおもいます NTTグループは、3年前後で異動。させるという育成方針のため、人事採用をはじめてやるという人で、採用をよく分かっていない方でした。よって、マニュアルを読んでいたのではないかとおもいます。常識的な人つであれば問題無く通過出来るとおもいます

2005年頃
WEBプロデューサー・WEBディレクター
2005年頃
どういった分野の担当になりたいか?
またそこで、どういったことを行いたいか?

なぜ、NTTなのか?
他に希望している企業はないのか?

【印象に残った質問1】 どういった分野の担当になりたいか? またそこで、どういったことを行いたいか? 【印象に残った質問2】 なぜ、NTTなのか? 他に希望している企業はないのか? 会社や、希望のサービスに対する熱意や、自分の経験、能力をいかして、具体的にどういったことができるかを、わりと深く突っ込まれます。 小手先の回答ではなく、経験、能力に基いて、論理的に答えられると良いです。 また、具体的な経験を元に、サービスに対する考えを話せると良いと思います。

エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】厳しいスケジュールで納品しないといけない、ということはあまり無かったので、ある程度自由に深掘りすることができました。聞きたいことは丁寧に教えてくれる人も沢山いたので自分次第で色々吸収出来ると思います。【気になること・改善したほうがいい点】派遣社員に対してのキャリアアップは考えられておりませんでしたので、決められたスケジュールの中で自分なりに試行錯誤して成長していかないといけません。」など、エヌ・ティ・ティレゾナントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティレゾナント社員の口コミで幅広く調べられます。