させぼパレスホテルの転職/採用/求人のクチコミ

サセボパレスホテル
長崎県佐世保市
旅行・ホテル
株式会社弓張の丘ホテル

【良い点】 2015年に経営者が変わり全国規模のグループ会社になったことで安定性が増した。ウエディングに力を入れているが互助会組織が母体のため,今後典礼会館などの事業所... 続きを読む (全204字)
【良い点】
2015年に経営者が変わり全国規模のグループ会社になったことで安定性が増した。ウエディングに力を入れているが互助会組織が母体のため,今後典礼会館などの事業所ができればウェディング関係以外の道も望める。
ホテル業界はどこも同じようなものだが,利用者数は年々減少傾向。九州圏・国内だけでなくインバウンドの獲得は必須だがそれも更なる伸びしろがあるとは考えにくい。
株式会社稲佐山観光ホテル

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 若い従業員が多く、フレッシュで明るい職場です。やりたい事を提案すれば、させてくれます。また、上司との距離も近く、フレンドリーに話せます。社長とても優しくフレ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
若い従業員が多く、フレッシュで明るい職場です。やりたい事を提案すれば、させてくれます。また、上司との距離も近く、フレンドリーに話せます。社長とても優しくフレンドリーで、スタッフとの距離も近く、たくさんお話してくれます。
勤務時間がかなり不規則で、途中4時間程の休憩を挟むため、朝早く夜は遅いことが半分以上です。昇給もなかなかありません。
ニュー長崎ビルディング株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 若いうちは高くもないが低くもない年収。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事異動が頻繁にありその選考基準もあいまい。一度も異動しない人もいれば複数回... 続きを読む (全216字)
【良い点】
若いうちは高くもないが低くもない年収。
人事異動が頻繁にありその選考基準もあいまい。一度も異動しない人もいれば複数回異動する人もいる。特定の部署に配属されると高確率で自主退職に追い込まれる。銀行からの天下りと料理人の権限が異常に高い風土で、一般社員はイエスマンにならざるを得ない状況。役職が主任までなら残業代が出るが、係長から毛の生えた程度の役職手当しかつかず年収は確実に下がる。
JR九州ハウステンボスホテル株式会社

40代前半 非正社員 ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 契約社員であったが、ハウステンボスの景気に乗っ掛かり、契約社員でもボーナスは社員の0.8あり、手取りで夏冬にそれぞれ10は残った。そこは評価できるが長くは続... 続きを読む (全189字)
【良い点】
契約社員であったが、ハウステンボスの景気に乗っ掛かり、契約社員でもボーナスは社員の0.8あり、手取りで夏冬にそれぞれ10は残った。そこは評価できるが長くは続かない。
管理職は意見通す際の順序ばかりに文句を言い、現場からの意見を聞かない傾向がある。
委託している清掃会社への当たりはキツく、疲弊するしサービスの低下が起こりやすい

関連情報まとめ / 株式会社させぼパレスホテル

株式会社させぼパレスホテルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

させぼパレスホテルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならさせぼパレスホテル社員のクチコミで幅広く調べられます