マツハヤ・コーポレーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 販売、営業が得意な人は上司も積極的にいろいろな仕事をさせてくれるので、楽しいかもしれません。販売が得意でなくても二人三脚で提案するので大丈夫だとは思いますが... 続きを読む (全209字)
【良い点】
販売、営業が得意な人は上司も積極的にいろいろな仕事をさせてくれるので、楽しいかもしれません。販売が得意でなくても二人三脚で提案するので大丈夫だとは思いますが、店舗内の人間関係は大変です。
残業が多い、というか、お客様対応がメインなので、したい仕事はお店の締め作業が終わってから、日中時間がもらえない等が問題。その割に夜残れるスタッフは増えないため残るスタッフは固定。

【良い点】 資格試験がありました。資格試験に受かると給料も上がります。メンター制度があり、ひとりにつき先輩が一人ついてくれます。年間の休日日数が120日と小売店舗では多... 続きを読む (全177字)
【良い点】
資格試験がありました。資格試験に受かると給料も上がります。メンター制度があり、ひとりにつき先輩が一人ついてくれます。年間の休日日数が120日と小売店舗では多い方ではないかと思います。
残業時間が多い方だと思います。お客様ひとりあたりにかかる時間が長いので精神的に大変でした。日々営業のような感じでした。

【良い点】 資格試験がありました。資格試験に受かると給料も上がります。メンター制度があり、先輩が一人ついてくれます。年間の休日日数が120日と小売店舗では多い方ではない... 続きを読む (全177字)
【良い点】
資格試験がありました。資格試験に受かると給料も上がります。メンター制度があり、先輩が一人ついてくれます。年間の休日日数が120日と小売店舗では多い方ではないかと思います。
残業はけっこう多い方だと思います。お客様ひとりあたりにかかる時間が長いので大変です。お昼休憩はお昼に行けないことが多々ありました。

【良い点】 独自の資格試験がありました。資格試験に受かると給料も上がります。メンター制度で、先輩が一人ついてくれます。年間の休日日数が120日と小売ではなかなかいい方だ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
独自の資格試験がありました。資格試験に受かると給料も上がります。メンター制度で、先輩が一人ついてくれます。年間の休日日数が120日と小売ではなかなかいい方だと思います。
お昼休憩はお昼に行けないことが多々あります。お客様ひとりあたりにかかる時間が長いので大変です。提案商材がたくさんあり、日々営業しているような感じです。

【良い点】 従業員同士が仲良くとても働きやすい会社でした。 社員とその他パート等の差もなく、きちんと一人一人と向き合って頂きました。 正社員への登録制度もあるのでやる気... 続きを読む (全177字)
【良い点】
従業員同士が仲良くとても働きやすい会社でした。
正社員への登録制度もあるのでやる気は出ます。
頑張れば頑張るほど評価されるので、自分のスキルアップへ力も入れられますし仕事自体は接客業ですがとても楽しかったです。
特にありません。

関連情報まとめ / マツハヤ・コーポレーション株式会社

マツハヤ・コーポレーションの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】資格試験がありました。資格試験に受かると給料も上がります。メンター制度があり、ひとりにつき先輩が一人ついてくれます。年間の休日日数が120日と小売店舗では多い...」など、マツハヤ・コーポレーションの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマツハヤ・コーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。