モリシゲの転職・採用情報・社員口コミ

モリシゲ
山口県下関市
食品・化粧品

株式会社モリシゲの関連情報まとめ

株式会社モリシゲを見た人はこんな企業も見ています

日本果実工業株式会社

日本果実工業株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 労働環境、低賃金であるが、設備投資は母体のJAがついているので、成長の余地はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 それが、労働者に全く反映されず、改善もされないので、何も考えがないひとにとっては、よい場所かもしれない。体力的に定年までつとめれるかも心配であるし、派遣社員などの対応も苦慮しなければならない。労働者は安い外国人労働者が主体に移行する可能性もある。
有限会社御堀堂

有限会社御堀堂

【良い点】
【良い点】 研修制度がしっかりしており、何度かに分けて丁寧に行われます。 接客におけるマナーや業務内容の基本的な知識などを学ぶ事ができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人には残業時間が少なめに書かれていますが実際は繁忙期以外にも残業は頻繁にあり、体力を要します。 また、商品の運搬など力仕事も多いです。その仕事内容は外から見る印象とでは随分ギャップがあるかと思います。
農水フーヅ株式会社

農水フーヅ株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
外向的な人なら馴染みやすいかと。
現在改善中らしいですが、あまりいい環境では無かったです
癖のある人もいます(まぁどこにもいるでしょうが…)

とにかく残業が多い月は75時間越えも…

衛生面、教育面で不安あり
【良い点】 外向的な人なら馴染みやすいかと。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在改善中らしいですが、あまりいい環境では無かったです あと、工場だから「機械動かすだけじゃないのか?人とあまり関わらないであろう」は禁物、かなり関わりますよ? 癖のある人もいます(まぁどこにもいるでしょうが…) 掃除などでかなり重たい物を持ったりしますから、力仕事ですね、人が少ないので、手伝ってもらうとかはあまり出来ないかと、あまり力仕事ができない方は不向き とにかく残業が多い月は75時間越えも… 海外研修生(現在はベトナムの方かな?)もいますから日本語教えてあげるのも大変です、研修生達はいい方が多かった気がしますが深入りすると苦労しますよ 衛生面、教育面で不安あり
林兼産業株式会社

林兼産業株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 入社理由は、堅実な社風と、やりたい事に関連する部門があったためです。良い点は、社員に優しいこと。コンプライアンスがしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 働いている社員はそうでもないが、経営陣は新しい事業や先行投資に対して腰が重い。結果としてチャンスロスとなっていることがままある。また、成果を出している社員とやる気のない社員でそれほど報酬が変わらない。降格もないので、一度昇進すると危機感を持ちにくい環境である。
宇部蒲鉾株式会社

宇部蒲鉾株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 地元のお客様に愛されている点や、全国でもファンがいらっしゃる事からすぐに傾く可能性は低いとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体で練り製品離れに対してどう取り組むかという課題があり、宇部蒲鉾もそれに対してどう対処するかを中長期的に考える必要があると思います。 仕入れ価格の高騰、市場価格の厳しい状況に対してどう舵を取っていくかの分岐点が差し迫っていると思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社モリシゲ

株式会社モリシゲの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

モリシゲの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならモリシゲ社員の口コミで幅広く調べられます