モリシゲの転職/採用/求人のクチコミ

モリシゲ
山口県下関市
食品・化粧品
日本果実工業株式会社

【良い点】 非正規社員として1年間勤務しておりました。休日出勤などもあまりなく、3交代勤務の特徴である自由な余暇を過ごせた為、非常に満足してました。給与もそれなりにあっ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
非正規社員として1年間勤務しておりました。休日出勤などもあまりなく、3交代勤務の特徴である自由な余暇を過ごせた為、非常に満足してました。給与もそれなりにあったので生活も安定してます。残業代はもちろん急な休日出勤の手当てもしっかりと出ていたので金銭面に不満は全くありませんでした。パワハラ等もなく、気持ちの良いお仕事です。
上司との距離が少し近い気がしました。
林兼産業株式会社

【良い点】 産休や育児休暇が整っており、女性にとってはひじょうに働きやすい環境であることは間違いない。 また、女性の場合は本社ですと会社からほど近いしゃたくを借り上げ社... 続きを読む (全206字)
【良い点】
また、女性の場合は本社ですと会社からほど近いしゃたくを借り上げ社宅として提供され、助かる。男性はバスや車、自転車を使わなければ通えない場所に独身寮があるのでそこには住める。
東証一部上場企業ではあるが女性の管理職は1人もいない。そこが問題と言える。しかし以前はいた。
宇部蒲鉾株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 地元のお客様に愛されている点や、全国でもファンがいらっしゃる事からすぐに傾く可能性は低いとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体で練... 続きを読む (全199字)
【良い点】
業界全体で練り製品離れに対してどう取り組むかという課題があり、宇部蒲鉾もそれに対してどう対処するかを中長期的に考える必要があると思います。
仕入れ価格の高騰、市場価格の厳しい状況に対してどう舵を取っていくかの分岐点が差し迫っていると思います。
岡田水産株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 入社理由は、魚が好きで食べるのも、人に勧めるのも好きなのが入社理由の動機でした。水産の会社にしたら珍しく朝から夕方の勤務でした、深夜ではなかったので体の負担... 続きを読む (全196字)
【良い点】
入社理由は、魚が好きで食べるのも、人に勧めるのも好きなのが入社理由の動機でした。水産の会社にしたら珍しく朝から夕方の勤務でした、深夜ではなかったので体の負担はなかったです、体を動かすのが少ないので少し太りました。
営業職でしたが事務仕事が多いので事務業のスキルがあがりました。
中途採用の方しかいないので、新卒の方がこれたらいいと思います。
あさひ製菓株式会社

20代後半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 年収はかなり低いです。 月給も賞与も低く、同世代の人と比べると恥ずかしくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給がほとんどなく、8年目になり... 続きを読む (全187字)
【良い点】
年収はかなり低いです。
月給も賞与も低く、同世代の人と比べると恥ずかしくなります。
昇給がほとんどなく、8年目になりますが1年目の人とほとんど同じ給料でやりがいが感じられません。モチベーションも上がらず転職を考えています。
査定等もないためどうやって昇給の金額を決めているのかも謎です。また交通費や家賃などの手当も乏しい。

関連情報まとめ / 株式会社モリシゲ

株式会社モリシゲの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

モリシゲの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならモリシゲ社員のクチコミで幅広く調べられます