四国明治の転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 四国明治株式会社

シコクメイジ
愛媛県松山市
食品・化粧品

四国明治株式会社の関連情報まとめ

四国明治株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 四国明治株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
チョコレートの製造など、普段なかなか触れることのない仕事ができました。派遣従業員だったので、責任もなく、楽しくできたと思います。
社員は皆さん親切でしたが、契約社員やパートさんがきつい人が多かったように思います。ラインリーダーも、人によってやり方が違ったりしてとまどいました。人の記憶だけに頼っている部分が少なからずあり、ルール等もう少し明文化するなりしないと大事故に繋がるだろうなと思う部分が多々ありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 四国明治株式会社

【良い点】

category-examination 面接 四国明治株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 四国明治株式会社

四国明治株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代はきちんと出るし、賞与は同業他社と比べると良い方だと思う。労働組合があるので、賞与の額を会社と交渉することができるし、賃上げ交渉もあり、毎年昇給があるので良いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】当たり前だが、高卒と大卒でかなり差がある。最初の人事評価(ランク付け)は学歴と年功序列で決められたと感じた。また、評価する人も直属の上司ではなく普段接点のない上司が評価したものであったため、納得できなかった。ランク付けにより、昇給の仕方や給料の上限額が決まるため、普段から関わりのある上司が評価した方が良いと思った。頑張ればランクは上がることはできるが、人事制度については改善が必要だと思った。」など、四国明治の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国明治社員の口コミで幅広く調べられます。