四国明治の面接/試験/選考情報

/ 食品・化粧品

四国明治株式会社の関連情報まとめ

四国明治の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社あわしま堂

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 体力はあるか 【印象に残った質問2】 スポーツはしていたか 【面接の概要】 堅苦しい感じではなかった。工場長、副工場長、人事の三人が面接... 続きを読む (全250字)
体力はあるか

スポーツはしていたか

堅苦しい感じではなかった。工場長、副工場長、人事の三人が面接。ライン作業のため体力的なことやスポーツ経験はあるかなどの質問がありました。
将来、転勤等は可能なのか確認。現在愛媛本社工場以外にも栃木工場、京都工場があるため。
体力的に健康をアピールし、明るくハキハキしていれば好印象になるも思われる。後は受け答えがまともにできるか。そんなに堅くなる必要はない。
投稿 ID:ans-3040518 クチコミ詳細
日本食研ホールディングス株式会社

【印象に残った質問1】 嫌いな食べ物は 【印象に残った質問2】 感謝された経験 【面接の概要】 基本的な志望動機などから、趣味の話や日頃のエピソードなど、多くの... 続きを読む (全221字)
嫌いな食べ物は

感謝された経験

基本的な志望動機などから、趣味の話や日頃のエピソードなど、多くのことを聞かれました。ありがとうと言われたことはありますか。規則を破ったことはありますか。就職活動で軸にしていることはなんですか。逆質問もありました。
様々なところに目を向けてたいさくするべきです。また、悩んでもハキハキと話すことが大切です。
投稿 ID:ans-3080203 クチコミ詳細
サンタ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 アイスクリームは好きか? 【印象に残った質問2】 三交代は大丈夫か? 【面接の概要】 特に難しいことは聞かれませんが、工場での仕事が基本... 続きを読む (全242字)
アイスクリームは好きか?

三交代は大丈夫か?

特に難しいことは聞かれませんが、工場での仕事が基本になるため、立ち仕事になるが大丈夫かと三交代になるときもあるので、その確認などありました。
入社してからのミスマッチをなるべく無くしたいようでした。
確かに仕事は体力的にきつかったです。
リラックスして臨むといいと思います。
あと、疑問点は解消しておかないと入社してからきついです。
投稿 ID:ans-2727373 クチコミ詳細

四国明治の面接/試験/選考情報なら転職会議

四国明治のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。