山急の面接/試験/選考情報

ヤマキユウ
福岡県糟屋郡須惠町
物流・倉庫

株式会社山急の関連情報まとめ

株式会社山急を見た人はこんな企業も見ています

山急の 面接・試験・選考情報 の口コミ

キャセイパシフィック航空会社

キャセイパシフィック航空会社

【印象に残った質問1】 Why did you choose to wear your dress today? 【印象に残った質問2】 What do you think of living away from your home after working with CPA? 【面接の概要】 難しい内容の質問はあまりされなかったように記憶しています。面接官の方は全て外国籍の方。全て英語による面接です。普段のライフスタイル、学生時代は何をしていたか?働いていた経験など。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は全て英語によるもので日本語面接は一切ありません。面接官の方はアジア系の方が多いかと思います。いわゆる英語や米語ではなく癖のある英語なので機会があればあらゆるタイプの英語を聞き取れるよう練習したほうがいいかもしれません。心配しないでもゆっくり分かりやすく質問してくれます。
三井倉庫九州株式会社

三井倉庫九州株式会社

特になし

特になし

全くの新規で中途で入るのは、難しいのではないか。
ただし礼儀作法は大事です。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 恐らく、出身校や経歴や人間関係で、ほぼすべてが決まっていた。面接は、残りの確認事項だけをするといった印象を受けた。 全くの新規で中途で入るのは、難しいのではないか。 個人の能力云々より、どんな出自でどのくらい会社に馴染めるかの方が重視されているように感じた。 そのため、質問も特に変わったようなものも、強い目的のもとなされている感じは受けなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ただし礼儀作法は大事です。
福岡運輸システムネット株式会社

福岡運輸システムネット株式会社

運輸関連
いつから働けますか?

学生時代は部活とかしてましたか?

体育会系の方は合うと思います。
【印象に残った質問1】 いつから働けますか? 【印象に残った質問2】 学生時代は部活とかしてましたか? 【面接の概要】 いつから働けますかという質問があり、慢性的に人が足りてないと感じました。 給与や手当等の説明はこちらから聞かないと教えてくれません。また、電話でのお仕事なので、面接中にかなりの本数の電話がかかっていました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 体育会系の方は合うと思います。 とにかく、前向きな発言ややる気を見せたら大体の人は採用されてくると思います。
株式会社博運社

株式会社博運社

なぜ物流業界へ?

あなたを動物に例えてください

【良い点】
【印象に残った質問1】 なぜ物流業界へ? 【印象に残った質問2】 あなたを動物に例えてください 【良い点】 大卒新卒で入社致しまして現在は辞めてしまったのですが私的事です。教育指導等しっかりされていました。事務的な処理をしないといけないためエクセル、ワード、パワーポイントは必須でした。私はそこの知識が皆無でしたが一から教えてくださいました。このおかげで次の企業への転職がスムーズになりました。ここで新卒の切符を使ったのは当たりでしたよ。

山急の面接/試験/選考情報なら転職会議

山急のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。