エルスペースの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

沖縄県浦添市
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

エルスペースの 評判・社風・社員 のクチコミ

アミューズメント関連職
【良い点】 アルバイト・パートからのスタートで時給が高く、魅力的であった。やはりイメージ的に暗い組織なのかと想像していたが全くそんなことはなかった。明るく、楽しく、チー... 続きを読む (全211字)
【良い点】
アルバイト・パートからのスタートで時給が高く、魅力的であった。やはりイメージ的に暗い組織なのかと想像していたが全くそんなことはなかった。明るく、楽しく、チームワークが求められる仕事内容なので先輩社員、幹部からも親切・丁寧に業務を教育してくれて、頑張れば頑張るほど、仕事も自然と楽しくなる。
以前までは残業も多かったが、現在では改善され、若者が働きやすい職場になっている。

アミューズメント関連職
【良い点】 様々な家庭環境のパターンに合わせようと努力している。出勤可能な時間帯の相談、急な早退にも即対応でき、女性が働きやすい職場を作れる様、努力を怠らず、前向きに相... 続きを読む (全207字)
【良い点】
様々な家庭環境のパターンに合わせようと努力している。出勤可能な時間帯の相談、急な早退にも即対応でき、女性が働きやすい職場を作れる様、努力を怠らず、前向きに相談ができる環境作りをしている。
女性幹部が少ない。男性中心の思考になりがちな傾向もあり、会社自信も女性幹部を求めている。女性の意見もあれば、またさらに会社として大きく発展できる可能性は大いにあると感じます。

アミューズメント関連職
【良い点】 他の企業に比べて圧倒的に充実している。夏のビーチパーティ、忘年会、各店舗で行う福利会、その他にもスポーツレクレーション(野球、バレー、バスケ、テニス、バドミ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
他の企業に比べて圧倒的に充実している。夏のビーチパーティ、忘年会、各店舗で行う福利会、その他にもスポーツレクレーション(野球、バレー、バスケ、テニス、バドミントン他)等、充実した福利厚生があり、新しいものを生み出そうとする力を福利厚生にもあてている。
活動が活発であり、参加できない場合も多く、幹部クラスになると暗黙で強制参加である。

経理
【良い点】 事務職としては給与がとても良いです。また経理は残業がないと思っていいと思います。総務は給与前は残業は必須。 職種で結構差が激しいと思います。福利厚生が良く保... 続きを読む (全214字)
【良い点】
職種で結構差が激しいと思います。福利厚生が良く保養所もあるので夏など家族や知り合いとリゾートホテルで楽しめます。
私の辞めた理由のひとつですが、タバコを吸う人が過半数のため事務所内は煙で真っ白で吸わない人にはかなり苦痛です。妊婦がいても普通に皆席で吸いまくります。

関連情報まとめ / 株式会社エルスペース

エルスペースの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】様々な家庭環境のパターンに合わせようと努力している。出勤可能な時間帯の相談、急な早退にも即対応でき、女性が働きやすい職場を作れる様、努力を怠らず、前向きに相談...」など、エルスペースの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエルスペース社員のクチコミで幅広く調べられます。