宮崎県JA葬祭事業連絡協議会の評判/社風/社員のクチコミ

宮崎県宮崎市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

宮崎県JA葬祭事業連絡協議会の関連情報まとめ

宮崎県JA葬祭事業連絡協議会の 評判・社風・社員 のクチコミ

センコービジネスサポート株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 綺麗で清潔なオフィスで女性が働きやすい環境が整っていると思う。お掃除業者が常に綺麗にしてくれている点も嬉しいポイント。女性が多いので産休育休制度も充実してい... 続きを読む (全199字)
【良い点】
綺麗で清潔なオフィスで女性が働きやすい環境が整っていると思う。お掃除業者が常に綺麗にしてくれている点も嬉しいポイント。女性が多いので産休育休制度も充実している。配属先によるが残業時間も月10時間程度で他の日に残業消化できるなど自分の業務に合わせて調整する事ができた。
中心部からはずれた場所にある為、会社のまわりには何もないです。コンビニが1軒。
投稿 ID:ans-2862898 クチコミ詳細
宮崎綜合警備株式会社

警備・守衛
【良い点】 警備業だけあって、入社をしてからの教育はしっかりとしている。配属部署にもよるが覚える事はたくさんあるので最初は苦労するが慣れていく。 【気になること・改善し... 続きを読む (全176字)
【良い点】
この会社だけでなく警備会社はどこも同じと思うが、拘束時間が長い。12時間はあたりまえでなかなかプライベートの時間はないが残業代はでるのでその辺は個人の考えようである。
投稿 ID:ans-2653357 クチコミ詳細
株式会社文化コーポレーション

ビル施設管理
【良い点】 部署にもよりますが、私が勤務している部署では、自分で考えて、自分でその月、その週、その日の計画を作り行動できることができます。悪く言えば放任ですが、すべて... 続きを読む (全204字)
【良い点】
部署にもよりますが、私が勤務している部署では、自分で考えて、自分でその月、その週、その日の計画を作り行動できることができます。悪く言えば放任ですが、すべてを任せられているという充実感があります。
【気になること・改善した方がいい点】残業代はほとんど出ません。というより、残業代を申請できる雰囲気ではないです。残業代が出たとしても、時間調整をして他の日に休んだり、早退をしなければなりません。
投稿 ID:ans-1581394 クチコミ詳細
公益財団法人宮崎文化振興協会

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【良い点】 私のいた部署では、正規の事務員の補助的な作業だけでなく、普段の業務は事務員と同じように任されていた。利用者と接する機会も多く、幅広い業務に携われることでやり... 続きを読む (全261字)
【良い点】
私のいた部署では、正規の事務員の補助的な作業だけでなく、普段の業務は事務員と同じように任されていた。利用者と接する機会も多く、幅広い業務に携われることでやりがいを感じることが多々あった。また私の部署はおおむね人間関係が良好で働きやすかった。
普段のレギュラーな業務は同じではあるが、やはり正規の職員との間に心理的な隔たりを感じてしまった。個人的な心情かもしれない。もちろん職員の方はそれだけ業務への責任の重さやいイレギュラーな担当もあったのでしょうがないのかもしれない。
投稿 ID:ans-2601899 クチコミ詳細
セコム宮崎株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 事務員の方はとても良い方ばかりでした。他の社員の方も。 【気になること・改善したほうがいい点】 SECOMというネームバリューに惹かれる方もいるかもしれませ... 続きを読む (全319字)
【良い点】
事務員の方はとても良い方ばかりでした。他の社員の方も。
SECOMというネームバリューに惹かれる方もいるかもしれませんが、仕事の方はなかなかキツめです。パソコンでの作業(図面、見積書契約書作成、データ打ち込み、他支店とのやりとり)が山積みなのに、ひっきりなしに社内やお客様からの電話がかかってきてそれに対応しなくてはいけない。それに加えて備品の管理や郵送物の準備。定時に帰れた事はありません。昼食もまともにとれません。
あまり研修にも時間を割いてはくれません。仕事をしながら覚えろタイプです。周りの方との会話もありません、忙しすぎてそんな暇ありません。
気が付いたら鬱になっていました。
投稿 ID:ans-3021242 クチコミ詳細

宮崎県JA葬祭事業連絡協議会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

宮崎県JA葬祭事業連絡協議会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。