東灘カーゴの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市東灘区
運輸・交通
日本港運株式会社

内部統制
【良い点】 本人のやる気と力量によって、資格や新しい仕事へのチャンスが与えられてトコトン仕事に取り組みたい人にとっては間口は広く開けられているのでやり甲斐を持って仕事を... 続きを読む (全188字)
【良い点】
本人のやる気と力量によって、資格や新しい仕事へのチャンスが与えられてトコトン仕事に取り組みたい人にとっては間口は広く開けられているのでやり甲斐を持って仕事をしたい人にとっては良いところだと思います
平々凡々なリズムで生活したい人は息切れする。みんなに求められてるレベルも高いのでそこから抜け出してチャンスを掴むのは相当難しい
投稿 ID:ans-2255697 クチコミ詳細
上津港運株式会社

倉庫関連
【良い点】 長く腰を据えて働きたい方には、魅力的な会社である。どのように荷物をコンテナに詰めて行くか、ベテランがしっかり教えてくれ、毎回荷物も違うので自分で考えて、仕事... 続きを読む (全257字)
【良い点】
長く腰を据えて働きたい方には、魅力的な会社である。どのように荷物をコンテナに詰めて行くか、ベテランがしっかり教えてくれ、毎回荷物も違うので自分で考えて、仕事が出来るようになる。
休日は、夏期休暇、年末年始、有給としっかりしている。休日出勤があっても手当てと代休がつく。また代休の買い取り制度もある。
その他賞与、退職金制度もあり、年数が増えるにつれて、昇給もある。
比較的忙しいので、残業でき残業手当も確りとしている。
肉体労働的な面もあるので、夏の暑さには注意
投稿 ID:ans-3328571 クチコミ詳細
神戸電鉄株式会社

広報
【良い点】 部署によりますが本社系は、基本的には残業は少ないと思います。 18時定時ピッタリに帰っても問題はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署に... 続きを読む (全179字)
【良い点】
18時定時ピッタリに帰っても問題はありません。
部署によってはイベントの対応で土日出勤が多くあります。
また鉄道事業なので仕方ないですが、災害・運休時などは真っ先に出勤し無ければなりません。(管理職となれば、泊りこみで対応することとなります。)
投稿 ID:ans-3310922 クチコミ詳細
イイノガストランスポート株式会社

WEBデザイナー
【良い点】 まあいろんな面で勉強にはなると思う。良い人は良い。給料も良いか悪いかと言われればうーーーんと悩んでまあ良いかなーと思う程度なのであまり期待しない方が良いと思... 続きを読む (全181字)
【良い点】
まあいろんな面で勉強にはなると思う。良い人は良い。給料も良いか悪いかと言われればうーーーんと悩んでまあ良いかなーと思う程度なのであまり期待しない方が良いと思う。
人間関係は船によるが自分のところは悪かった、それが原因でやめようかなと思った。どの船にも嫌な人はいると思うがまあここに入るにしても覚悟した方が良い。
投稿 ID:ans-3004248 クチコミ詳細
株式会社後藤回漕店

【印象に残った質問1】 転勤は大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 スポーツは何かしてましたか? 【面接の概要】 新卒総合職の場合、課長クラスの面接と役員社長... 続きを読む (全296字)
転勤は大丈夫ですか?

スポーツは何かしてましたか?

新卒総合職の場合、課長クラスの面接と役員社長クラスの面接がありました。その他、筆記試験あり。筆記試験は中学校の科目が頭に入って入れば問題ないと思われる。
物流で何かしたいという熱い思いを面接でぶつけると落とされるというようなことを聞きました。会社に染め上げるタイプなので、純真無垢な新卒として面接を受けるといいと思います。人によっては、大学の説明会に来た人事担当者が説明会での学生の対応を覚えていて採用されたということもあるようです。
投稿 ID:ans-2723807 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社東灘カーゴ

株式会社東灘カーゴの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東灘カーゴの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東灘カーゴ社員のクチコミで幅広く調べられます