フジ・TSUTAYA・エンターテイメントの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)業界

フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社
フジツタヤエンタ-テイメント
愛媛県松山市
その他(小売/流通/商社系)

フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社の関連情報まとめ

フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

店長・店長候補
【良い点】
比較的若い人材でも、能力さえあれば積極的に店長に登用される。
人件費削減のため、近年はパート・バイト比率を高める傾向にある。
その弊害として、たった一人の正社員が2~3店舗を掛け持ち店長として任命されたりする。あとはパートとバイトだけという店がほとんどである。
そのため、店長になると時間的にも精神的にも負担が大きい。

【良い点】
【良い点】 売り場に出る前の朝礼で「いらっしゃいませ!こんばんは!」など接客で大切な用語を声出しするので、社員やアルバイト全員の士気があがる。研修期間が設けられているので、その間に少しずつ仕事を覚えていける。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間が終了しているのに、ずっと研修中の札をつけなければいけなかった。こっちから終わっているか確認すると、研修の札を外すことができた。

category-earn 年収・給料・評価制度について フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

店長・店長候補

category-examination 面接 フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】売り場に出る前の朝礼で「いらっしゃいませ!こんばんは!」など接客で大切な用語を声出しするので、社員やアルバイト全員の士気があがる。研修期間が設けられているので、その間に少しずつ仕事を覚えていける。【気になること・改善したほうがいい点】研修期間が終了しているのに、ずっと研修中の札をつけなければいけなかった。こっちから終わっているか確認すると、研修の札を外すことができた。」など、フジ・TSUTAYA・エンターテイメントの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフジ・TSUTAYA・エンターテイメント社員の口コミで幅広く調べられます。