フジ・TSUTAYA・エンターテイメントの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 売り場に出る前の朝礼で「いらっしゃいませ!こんばんは!」など接客で大切な用語を声出しするので、社員やアルバイト全員の士気があがる。研修期間が設けられているの... 続きを読む (全193字)
【良い点】
売り場に出る前の朝礼で「いらっしゃいませ!こんばんは!」など接客で大切な用語を声出しするので、社員やアルバイト全員の士気があがる。研修期間が設けられているので、その間に少しずつ仕事を覚えていける。
研修期間が終了しているのに、ずっと研修中の札をつけなければいけなかった。こっちから終わっているか確認すると、研修の札を外すことができた。

【良い点】 社員同士仲が良く、店内の雰囲気がとても良い。分からないことがあったり、なにか失敗があっても、丁寧に指導してくれたり、フォローがしっかりあるので不安なく仕事を... 続きを読む (全211字)
【良い点】
社員同士仲が良く、店内の雰囲気がとても良い。分からないことがあったり、なにか失敗があっても、丁寧に指導してくれたり、フォローがしっかりあるので不安なく仕事をすることができる。
なにもする時間がないときがあり、手持ち無沙汰になることがあっても、仕事を向こうから頼んでくれないので、こっちから言わなければいけない。向こうからなにか仕事を頼んでくれたら、もっと仕事をしやすい。

【良い点】 先輩スタッフが丁寧に一から説明してくれるので、なにも分からなくても初めは簡単な仕事からできるのでやりがいや達成感を感じることができる。休憩時間がしっかり設け... 続きを読む (全177字)
【良い点】
先輩スタッフが丁寧に一から説明してくれるので、なにも分からなくても初めは簡単な仕事からできるのでやりがいや達成感を感じることができる。休憩時間がしっかり設けられているので、ずっと立ち仕事ですが、あまり体に負担がかかることなく仕事をすることができる。売り場のCDやDVDの場所が早くできてくるとスピーディーに仕事ができるようになりとても楽しい。

店長・店長候補
【良い点】 中四国に展開するスーパーのフジの子会社である、親会社が大きいため、同地域の周辺他社よりは安定性はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 もともとは、... 続きを読む (全210字)
【良い点】
もともとは、スーパーのフジが関連事業として運営していたバッハ書店部門がTSUTAYAのFCに加盟して、子会社化した会社。
本業のスーパー部門からはじき出されてきた人材が多い。経営陣も書店やレンタル店運営に関しては素人ばかりでTSUTAYA本部の言いなり経営である。
投稿 ID: ans-2120945

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / フジ・TSUTAYA・エンターテイメント株式会社

フジ・TSUTAYA・エンターテイメントの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】社員同士仲が良く、店内の雰囲気がとても良い。分からないことがあったり、なにか失敗があっても、丁寧に指導してくれたり、フォローがしっかりあるので不安なく仕事をす...」など、フジ・TSUTAYA・エンターテイメントの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフジ・TSUTAYA・エンターテイメント社員のクチコミで幅広く調べられます。