エニセンスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県福岡市中央区
/ WEB・インターネット

エニセンスの 評判・社風・社員 のクチコミ

ディレクター・AD
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 周りはやる気のある人が多いように見えるが行動で何一つ表せていない。技術者不足なのは目に見えているのに、一刻... 続きを読む (全184字)
【良い点】
特になし
周りはやる気のある人が多いように見えるが行動で何一つ表せていない。技術者不足なのは目に見えているのに、一刻も早く利益を出さないといけないのに採用に慎重になりすぎていて人材が集まらない、
技術者以外の人を採用してくる。
仕事を持ってきてくれるのはありがたいが、キャパシティーにあっていない作業が追いつかない。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 新しいことにどんどん挑戦できる環境が自分にはあっており働いていてとても楽しい。また社内には同じ志を持ったメンバーが揃っており苦楽を共にすることでより大きな達... 続きを読む (全299字)
【良い点】
新しいことにどんどん挑戦できる環境が自分にはあっており働いていてとても楽しい。また社内には同じ志を持ったメンバーが揃っており苦楽を共にすることでより大きな達成感を得られる。また意見吸い上げの仕組みが整っているので縦横の隔たりなく自分の意見を発信することが可能。働き方も自由でリモート環境を整えれば自宅で作業することも出来るので都合が悪く出社出来ないことがあっても安心。
社員に自由な環境が与えられている分、自分に厳しくストイックに自己管理をしないと成果を出すことが難しい。すべての事業を自社サービスで行っているのでヒットを出さないと成り立たない。
投稿 ID: ans-2090039

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】 全てが社長の裁量でプロジェクトの始動も存続も決まるので、実力が足りなくてもうまく説得できれば活躍はできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにか... 続きを読む (全180字)
【良い点】
とにかく社長のワンマン。会議で全社員がいいと思うものでも「お前らもう一度考え直せよ?」と言って頓挫。
自分がいなくても徹夜や深夜残業する社員が大好きなので、とりあえず遅くまで会社にいれば評価されます

関連情報まとめ / 株式会社エニセンス

エニセンスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】新しいことにどんどん挑戦できる環境が自分にはあっており働いていてとても楽しい。また社内には同じ志を持ったメンバーが揃っており苦楽を共にすることでより大きな達成...」など、エニセンスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエニセンス社員のクチコミで幅広く調べられます。