1. 評判/社風/社員の口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

パスカルエンジニアリング株式会社
パスカルエンジニアリング
兵庫県伊丹市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

パスカルエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

パスカルエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

パスカルエンジニアリングの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 業界自体は男社会だが、最近、女性が多く入社。年代も幅広く、有給も取得している人がいるが、実際は取得するのは非常に難しい。 業界の風習で、女性は女性扱いを受けられるため、女性だけがお菓子をもらったりすることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 コインの表と裏の関係だと思うが、仕事の面でも女性という枠を超えられないため、男性よりも頑張っていても正当に評価されにくい。

【良い点】
【良い点】 ニッチな製品を製造販売しているため、競合他社は少なく企業としては安定しているように感じました。自己資本比率が高く無借金経営のため、不景気でも企業自体が倒れることは無いでしょう。ただし、その時に働く社員がどうなるかについては別です。 【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー企業であり、従業員への利益還元や働きやすさの向上には関心が無いように感じました。

【良い点】
【良い点】 借上げ社宅制度があり食堂もあった。昼食のみならず夕食も有償提供していた。この会社は残業が多いので独身者は特に便利でしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 設計者数に比べて製品数が多いため一人一人の負担が多くなり、結果として長時間残業が状態化していた。また結構な頻度で退職者が出るが、引継資料が用意されない場合が多く、残された社員は過去資料無しに製品担当する事になる。

【良い点】
【良い点】 社員が少ないので、設計から組立、在庫管理までを携わることが出来た。 【気になること・改善した方がいい点】 良くも悪くも社長の個性が強く、オーナー企業のため社長に気に入られないと仕事ができても評価されない職場環境だった。 出図作業等が非効率的なまま改善されていなかったため、本当に必要な作業以外に時間がとられた。

パスカルエンジニアリングの評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】ニッチな製品を製造販売しているため、競合他社は少なく企業としては安定しているように感じました。自己資本比率が高く無借金経営のため、不景気でも企業自体が倒れるこ...」など、パスカルエンジニアリングの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパスカルエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。