オフィスファインの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
福岡県飯塚市
デザイン・出版・印刷
株式会社ジーエークレアス

【良い点】 自分の裁量次第では定時退社することの可能です。また、定時退社することに対しての上司からの圧力もないのでそこのところはいいところだと思います。 【気になること... 続きを読む (全213字)
【良い点】
営業はお客様次第では振り回され、納品のためだけに土日、休日出勤をしなければならなくなる時もある。また、案件によっては夜分遅くお客様が原稿を入港することが多々あり、急ぎで工場やオペレーターに指示しなければならないのでそこが辛い点です。
今心株式会社

グラフィックデザイナー
【気になること・改善したほうがいい点】 デザイナーだと残業時間が相当多いので基本的にプライベートは日曜日(隔週土曜と)だけとなり、休みが少ない上に平日の過重労働が重なっ... 続きを読む (全202字)
デザイナーだと残業時間が相当多いので基本的にプライベートは日曜日(隔週土曜と)だけとなり、休みが少ない上に平日の過重労働が重なって休みは寝て終わるという日がほとんどでした。故に、プライベートな趣味を持ったりするには厳しい環境だったように思います。後半になると一応順番制で定時後1時間以内で帰宅できる日というのを作ったりしてなんとかしようとする意気込みは感じました。
投稿 ID: ans-3041918
凸版西日本印刷加工株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 多くの業種の方と接点が持てる。自分が知らない世界が広がって、勉強すれば楽しくなったと思います。先輩方もフォローしてくれましたが、自分が難しくしてしまいました... 続きを読む (全183字)
【良い点】
多くの業種の方と接点が持てる。自分が知らない世界が広がって、勉強すれば楽しくなったと思います。先輩方もフォローしてくれましたが、自分が難しくしてしまいました。
よく理解できないうちに辞めました。多くのことに接するうちに、自分の能力に疑問を生じてしまい、気持ちに混乱をきたしてしまいました。自分には合わなかったです。
株式会社ゼネラルアサヒ

20代後半 非正社員 広告・宣伝・プロモーション
【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員だったため、当然ながら年収の上下はありません。 契約社員は残業代が出ないので、残業もないかと思って入社したところ、 残業... 続きを読む (全185字)
契約社員だったため、当然ながら年収の上下はありません。
残業時間は恐ろしく長かったです。
ですが、契約社員のため、残業代は一切ありませんでした。
正社員だと違うかもしれません。
特に、出版物の締め切り前は終わるまで校正校正の繰り返しなので、退社時間は読めません。
福博綜合印刷株式会社

【良い点】 誰もが知ってるような大企業の案件が多く、色々な経験ができるところ。 ウェブと印刷が別れていて、それぞれのプロフェッショナルな人と一緒に仕事が出きるのもよかっ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
ウェブと印刷が別れていて、それぞれのプロフェッショナルな人と一緒に仕事が出きるのもよかったです。
派遣だったのですが、正社員とかなり距離を感じたのと、全体的に暗いイメージで、なかなか最後まで馴染めませんでした。
周りにお昼を食べるところがあまりなかったので、苦労しました。

関連情報まとめ / オフィスファイン

オフィスファインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

オフィスファインの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオフィスファイン社員のクチコミで幅広く調べられます