村上水軍の評判/社風/社員のクチコミ

愛媛県今治市
/ 外食・フード

村上水軍の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社フジファミリーフーズ

【良い点】 大手のグループ会社の利点なのか、福利厚生も充実していました。昔は残業代が出ないと言っていましたが、最近聞いた話では管理職でも残業代がしっかり出るようになった... 続きを読む (全157字)
【良い点】
大手のグループ会社の利点なのか、福利厚生も充実していました。昔は残業代が出ないと言っていましたが、最近聞いた話では管理職でも残業代がしっかり出るようになったそうです。パートでも健康診断を受けさせてもらえたのはありがたかった。利用したことはありませんが、保養施設もありました。無料の食事会等もありました。
株式会社パワーアップ

【良い点】 まかないが出る。シフト制なのでプライベートの予定が立てやすい。ホールもキッチンも仲が良く誕生日にシフトが入ってると、お祝いをしてくれたりする。忙しい時間帯も... 続きを読む (全346字)
【良い点】
まかないが出る。シフト制なのでプライベートの予定が立てやすい。ホールもキッチンも仲が良く誕生日にシフトが入ってると、お祝いをしてくれたりする。忙しい時間帯も助け合って回転率をあげようとする。土日は朝から点呼があり、気合い入れで挨拶の練習を大声でするので一致団結する。若い子中心なので、活気があったように思う
社員はとにかく休みや休憩が取りづらい。休みなしに毎日出勤している社員もいた。結婚している方もいたが家にいる時間が少ないせいか、離婚している方もいた。家庭での時間を大切にしたい人には不向き。忙しくなるとキッチンの怒号がすごい。また社員でも急に連絡が取れなくなり退職していく方も何人もいた。給料の手取りはフルで入ってるバイトより少ない。
株式会社一六

【良い点】 アルバイト同士は仲が良く、忙しい店なので学べることは多いように思える 【気になること・改善したほうがいい点】 在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。 昔... 続きを読む (全458字)
【良い点】
在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。

昔ながらの職人職場でパワハラが日常茶飯事で見るに堪えない。
面接時に半年で準社員雇用に切り替わる約束だったが、7年間放置。
アルバイトのままだと生活して行けないことを理由に掛け持ちを開始すると、店長から社員にするから掛け持ち先を辞めて戻ってこいと言われたので、ありがたい話だと思い戻ると【忙しい時期に掛け持ちをするような方を社員にはできない】と人事から言われたらしく正社員の話が白紙
掛け持ち先を辞める前に連絡したのにもかかわらず。。。
店が忙しい・人が足りないことを理由に店長が独自で勝手な行動をしたが為だと思われる。
今思うと自分も詰めが甘かったとは思うが、バカにしてます。人生を狂わされました。

新しく雇用されたアルバイトの方は求人誌に掲載されている時給からの昇給がほぼ皆無との情報もあり、求人誌には三ヶ月後に50円アップと記載されている。
エリエールフーズ株式会社

店長・店長候補
【良い点】 仕事自体は凄くいい環境でした。 各店長仲が良いし、尊敬できる上司もいましたし。 基本しっかり仕事してれば、自由にさせてくれる社風だったかと思います。 但し、... 続きを読む (全158字)
【良い点】
仕事自体は凄くいい環境でした。
各店長仲が良いし、尊敬できる上司もいましたし。
但し、例の事件以降で殆ど社員はいなくなったとか。
結局一族経営みたいなもんになるのかな?
まあ、私の在籍期間中は、超ホワイトになる途中だったかと思います。
株式会社ブシド

【良い点】 飲食業に生涯従事するつもりの人にとっては色々なスキルが身に付くと思う。(手広く事業を展開している為) 将来的にはフランチャイズで店舗を経営できる点などは良い... 続きを読む (全197字)
【良い点】
将来的にはフランチャイズで店舗を経営できる点などは良いと思う。
拘束時間が長いので体力的に大変。その割には給料が低いと感じる。離職率は高い。少しだけ調理を教えてもらったアルバイトがすぐにお客様に提供する料理を作るのは改善した方が良いと思う。

関連情報まとめ / 株式会社村上水軍

村上水軍の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

村上水軍のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。