エルアンドエスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

エルアンドエスの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

カスタマーサポート
【良い点】 特にありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全な家族経営です。知恵がなく手探りで会社をやっている感じでした。従業員の8割が中国の方で会話での... 続きを読む (全187字)
【良い点】
特にありません。
完全な家族経営です。知恵がなく手探りで会社をやっている感じでした。従業員の8割が中国の方で会話でのコミュニケーションを取ることが難しいです。ネットで安く水着を売っていてクレーム量や客層も悪い。労基が入ってました。人脈も作れないしスキルも何も身に付かないと思い退職しました。繁忙期の社員の負担がひどいです。

中国人が社長だということ。従業員のほとんどが中国人です。言葉の壁が大きかったです。もちろん通じるときもあるのですがニュアンスによっては通じなかったり、何度説明してもわかってくれなかったり、とにかく言葉から文化、全てにおいて「中国に来た」と思って働いたほうがいいと思います。社長がまず日本語が話せないので、大事な話も中国語。通訳があるものの、実際は何を話しているかわかりません。正直、中国人特有の起伏の激しい人ばかりだったので何を言われているかもわからないし、家族経営なので格差がすごい。こんな会社があるんだ、悪い意味ですごいなと思いました。

関連情報まとめ / エルアンドエス株式会社

エルアンドエスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「中国人が社長だということ。従業員のほとんどが中国人です。言葉の壁が大きかったです。もちろん通じるときもあるのですがニュアンスによっては通じなかったり、何度説明してもわか...」など、エルアンドエスの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエルアンドエス社員のクチコミで幅広く調べられます。