P&Gイノベーション合同会社の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. P&Gイノベーション合同会社の転職/採用/求人

ピ-アンドジ-イノベ-シヨン
兵庫県神戸市中央区
ビジネスコンサルティング

P&Gイノベーション合同会社の関連情報まとめ

P&Gイノベーション合同会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ P&Gイノベーション合同会社

その他の事務関連職
【良い点】
私のいた部署では有給が取りやすく、社員、派遣関係なく年に一度はまとまった休みを取って海外旅行などをしている方が多かったです。個人的には年末に有給をどんと使って16連休し海外旅行した事もあります。金曜や月曜を休みにして小旅行をしたりもしょっちゅう。社内でもとても働きやすい環境に恵まれました。
全くありません。仕事に生き甲斐ややりがいを求める方には逆に物足りないくらい、ライフが充実してました。

製品開発(素材・化成品)
専門分野に関するトレーニングは頻繁にウェブやクラスルーム形式で行われる。トレーニングも勤務と考えられているのは素晴らしいと思います。
また、問題の原因追求やロジカルシンキング、効果的なメモライティングなど日常や他社でも役立つものがいっぱいで現職でも役に立ってると思います。
ただ、仕事が忙しい時に必須のトレーニングがあると仕事との折り合いをつけるのが難しい時が出てきます。

category-earn 年収・給料・評価制度について P&Gイノベーション合同会社

課長クラス
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】

category-examination 面接 P&Gイノベーション合同会社

2005年頃
製品開発(素材・化成品)
2005年頃
(大学に2つ通った後の新卒採用試験にて)
ここにいる他の人たちよりかなり年食ってるけど、何が強み?
(回答)うーん、捨てるものないので根性がちがいます。

大学の実験ノート、
見せてくれる?コピーとっていいかな?(その後ノートの書き方などからいろいろ分析されたそうです)

面接は4回。
1回目はグループに分かれてお題ごとにプレゼンをして、自分のチームのメンター的社員さんと面接。ここではみんなのいる前で20分弱の面接でした。とてもざっくばらんとした女性のセクションヘッドでした。
2〜4回目は受かれば配属される部署のお偉いさん3人と1時間ずつ連続面接。
一人目は問題解決クイズ的な問答、2人目は少し圧迫ぎみ?の面接。3人目は外国人でどのような仕事、どんなスタイルで働きたいかを聞かれました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) P&Gイノベーション合同会社

P&Gイノベーション合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】転職した後につくづく良い会社だったと思う。いろんな経験を若いうちからさせてもらい、いろんな国でいろんな人と仕事が出来た。社内システムもよく整っていた。人間関係も比較的良くて、今でもOB/OGとの付き合いやネットワークは続いている。【気になること・改善したほうがいい点】若いうちは良いが、年齢を重ねるにつれ出世から外れると転職、転籍するしかなくなる。」など、P&Gイノベーション合同会社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならP&Gイノベーション合同会社社員のクチコミで幅広く調べられます。